Следователя в Ижевске осудят за мошенничество и подделку доказательств
Фото: Сергей Грачёв

Следователя в Ижевске осудят за мошенничество и подделку доказательств

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9088

Женщине грозит до 6 лет лишения свободы

Индустриальный районный суд Ижевска рассмотрит уголовное дело бывшего следователя отдела по обслуживанию территории Индустриального района СУ УМВД по Ижевску, которая обвиняется в мошенничестве и фальсификации доказательств (ч. 3 ст. 159 и ч. 2 ст. 303 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что 19 мая текущего года следователь получила от обвиняемой 30 тыс. руб. под предлогом возмещения ущерба по расследуемому уголовному делу. На самом деле деньги она забрала себе и потратила на личные нужды.

Пытаясь скрыть хищение, следователь подделала протокол допроса потерпевшей, в котором «отразила заведомо недостоверные сведения о возмещении ей ущерба, а также расписку о получении денежных средств от имени потерпевшей».

Тайное стало явным в ходе судебного заседания, когда обвиняемая по тому делу заявила о возмещении ущерба, а следователь – что ничего не получала.

Преступление было раскрыто при содействии сотрудников ОРЧ МВД по Удмуртии. В настоящее время сотрудница уволена из органов внутренних дел «за совершение порочащего проступка». Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus