Жителя Удмуртии обвиняют в незаконном удерживании ребенка и краже двери

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4534

Оба преступления мужчина совершил в сентябре

Жителя Воткинска, который незаконно удерживал 8-летнего мальчика в своей квартире, обвиняют в краже двери. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Напомним, история произошла 4 сентября этого года рядом с школой №1 в Воткинске. Мужчина подошел к малолетнему и попросил помочь донести до дома пакеты с продуктами. Школьник согласился, но, дойдя до квартиры, злоумышленник закрыл его там, забрал мобильный телефон и несколько раз ударил, не позволяя уйти.

Только спустя 1,5 часа мальчику удалось дозвониться до мамы. Вскоре его освободили сотрудники полиции.

Выяснилось, что мужчина был пьян и перед этим употреблял не только спиртное, но и другие одурманивающие вещества.

Между прочим, обвиняемый освободился 13 августа 2018 года. Там с 2015 года он находился за совершение аналогичного преступления в отношении 7-летнего мальчика.

Позднее выяснилось, что мужчину подозревают также в хищении двери стоимостью 1,5 тыс. рублей из чужого дома, так же в сентябре этого года.

Сейчас в отношении его утверждено обвинительное заключение по п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего») и п. «а.» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище»). Ему грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus