С банковских карт ижевчан украли больше 620 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7024

Двух обогатившихся жителей Казани уже нашли и осудили

Два жителя Казани похитили с банковских карт ижевчан больше 620 тысяч рублей. 40-летний и 35-летний представители соседнего региона арендовали квартиру в одном из домов по ул. Холмогорова города Ижевска. Злоумышленники отправляли СМС-сообщения с информацией о блокировке банковских карт. Некоторые получатели перезванивали на указанные номера телефонов. Обвиняемые представлялись сотрудниками банка и под предлогом разблокировки просили назвать данные карт и полученные одноразовые пароли. Потерпевшие называли конфиденциальные данные, после чего злоумышленники похищали денежные средства, перечисляя их на свои банковские счета.

Преступников нашли сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике. Во время обыска полицейские обнаружили оборудование, использованное для совершения преступления. Это ноутбук, модем, коммутатор и сотовые телефоны. Злоумышленники оказались причастными к 6 кражам. Всего они присвоили больше 620 000 рублей.

Обвиняемые полностью признали свою вину. За это их осудили на срок 3 года 6 месяцев с испытательным сроком на 3 года. Потерпевшим возмещен причиненный ущерб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus