Не по-дружески: злоумышленник обманул ижевчанина на 65 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5245

Мужчина представился по телефону приятелем

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, 27-летний житель Ижевска обратился в отдел полиции с информацией о том, что ранее на его мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился другом, сообщил о смене сим-карты и скором приезде в Ижевск.

Спустя некоторое время лжедруг позвонил снова и сказал, что его остановили сотрудники ДПС. Он попросил ижевчанина перечислить ему 20 тысяч рублей, чтобы избежать наказания за нарушение Правил дорожного движения. Доверчивый молодой человек не оставил «друга» в беде.

Но через несколько минут телефон вновь зазвонил. Оказалось, что мужчине не хватает еще 45 тысяч рублей, чтобы решить проблему. Ижевчанин перевел необходимые средства.

Через несколько часов потерпевший сам позвонил по номеру телефона, с которого ему звонил приятель, но тот не ответил. Затем он позвонил своему другу по старому номеру телефона и выяснил, что тот не менял номер телефона и даже не думал ехать в Ижевск.
Известно, что сейчас полицейские устанавливают личность мошенника. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему»).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus