77-летнюю женщину обокрали в Ижевске под видом пенсионной реформы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3105

Она лишилась 240 000 рублей

Очередная пенсионерка стала жертвой мошенников в столице Удмуртии. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, 77-летняя женщина, поверив в рассказанную легенду, отдала злоумышленникам все свои сбережения.

Инцидент произошел в доме по ул. К. Либкнехта. Со слов потерпевшей, днем, когда она возвращалась из магазина, к ней на улице подошли две незнакомые женщины, представились сотрудницами Пенсионного фонда и предложили помочь дойти до дома. Пенсионерка согласилась.

– В квартире злоумышленницы рассказали, что в настоящий момент проводится замена денежных средств и спросили, есть ли у пенсионерки деньги для замены. Пожилая ижевчанка поверила незнакомкам и рассказала о наличии денег в квартире. В последующем лже-сотрудницы попросили пенсионерку принести воды, проводить помыть руки и пр. Пока женщина выполняла их просьбы, злоумышленницы похитили из тайника 240 000 рублей, – прокомментировали в ведомстве.

После этого злоумышленницы пообещали пенсионерке прийти через несколько дней и обменять ей деньги на «новые», и ушли. Спусят время женщина решила проверить свой тайник и нашла там вместо денег «Билеты банка приколов».

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленниц.

Приметы подозреваемых:

  • первой женщине на вид около 30-35 лет, рост 160-165 сантиметров, худощавого телосложения, славянской внешности
  • второй женщине на вид 40-45 лет, рост около 155 сантиметров, среднего телосложения, цыганской внешности. Была одета в куртку темного цвета с капюшоном.

Напомним, что недавно похожий случай произошел в Ленинском районе. Тогда также под видом пенсионной реформы ижевчанка лишилась 156 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителя Удмуртии осудили за «ритуальное» убийство молодого лыжника


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus