Взрыв газа в Ижевске: обвиняемый пошел на преступление из неприязни к соседям
Фото: Сергей Грачев

Взрыв газа в Ижевске: обвиняемый пошел на преступление из неприязни к соседям

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15970

У молодого человека выявлено психическое заболевание

Сегодня, 8 октября, Верховный суд Удмуртии приступил к рассмотрению уголовного дела по факту взрыва бытового газа в одной из квартир дома № 261 по улице Удмуртской в Ижевске 9 ноября 2017 года.

Обвинение по этому делу предъявлено жильцу этого дома Александру Копытову. Как заявил в ходе сегодняшнего заседания государственный обвинитель, молодой человек совершил преступление «на почве личной неприязни к жителям указанного жилого дома для совершения убийства общеопасным способом путем взрыва бытового газа».

Установлено, что около 12:00 того рокового дня Копытов закрыл все окна своей квартиры, отсоединил шланг от газовой трубы, открыл вентиль, закрыл входную дверь снаружи и ушел из дома. Спустя пять часов искра от включенного в сеть холодильника послужила источником воспламенения скопившейся газовоздушной смеси и взрыва.

В результате ЧП, напомним, был разрушен один из подъездов девятиэтажного дома, погибли 7 человек, включая 2 детей, травмы получили 11 человек, потерпевшими признаны более 440 жителей.

Обвиняемый был задержан на следующий день, после чего его заключили под стражу. Однако по итогам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы у него было выявлено хроническое психическое заболевание. Из СИЗО его перевели в психиатрическую больницу.

Скорее всего, из-за своей болезни молодой человек избежит реального лишения свободы. Гособвинение уже обозначило свою позицию – оно будет настаивать на принудительном лечении.

Следующее заседание суда состоится завтра, 9 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus