Экс-пристава в Ижевске осудили за хищение более полумиллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8437

Женщина вносила ложные сведения в финансовые документы

В столице Удмуртии бывшая сотрудница службы судебных приставов предстала перед судом за совершение служебного подлога и присвоение чужого имущества с использованием служебного положения (11 эпизодов по ч. 3 ст. 160, 11 эпизодов по ч. 1 ст. 292 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что с апреля по июль 2017 г. сотрудница отдела вносила заведомо ложные сведения в финансовые документы. На их основании с депозитного счета Ленинского отдела судебных приставов г. Ижевска деньги переводились на счета физических лиц. Эти лица снимали деньги и передавали их злоумышленнице.

За несколько месяцев женщина удалось похитить 562 тыс. руб., подлежащих перечислению взыскателям по исполнительным листам.

Данный факт выявлен сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП по Удмуртии, сообщили IZHLIFE в пресс-службе УФССП по Удмурти. Сотрудница уволена в связи с утратой доверия.

Обвиняемой назначено наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы условно. Гражданский иск удовлетворен судом в полном объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus