Обряд из популярного сериала толкнул жителя Удмуртии на убийство
Фото: предоставлено семьей Руслана.

Обряд из популярного сериала толкнул жителя Удмуртии на убийство

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 18294

Мужчина пересмотрел телевизионных шоу и напал с ножом на молодого спортсмена

Почти год назад в Можгинском районе 37-летний мужчина зарезал молодого спортсмена. И только сейчас следователи смогли рассказать подробности ужасающей ночи, которой возможно и не было бы, если бы не… сериалы!

От романтики к ужасам

Вечер 21 августа обещал быть для 19-летнего Руслана и его подруги Ольги (имя девушки изменено. – Прим. ред.) крайне романтичным. Ребята поехали на дачу и приятно проводили время: пили чай, болтали, смеялись, играли в карты.

Неожиданно в дверь постучали. Пришел сосед по даче предупредить, что около автомобиля, на котором приехали ребята, ходит какой-то незнакомец. Руслан проверил машину, никого не увидел, на всякий случай забрал из машины сумку с документами. И вернулся в домик.

– В этот момент пара услышала шорохи за окном, со стороны огорода. Молодой человек вновь вышел посмотреть, что происходит. Девушка осталась в комнате, – рассказывает следователь по особо важным делам Следственного управления СК России по Удмуртии Марсель Камалетдинов.

Дальше все развивалось, как в плохом триллере. Спустя минуту после того как Руслан вышел, Ольга услышала крики: «Соседи! Спасите! Убивают!». Два человека бегали по двору, спустя минуту молодой человек, истекая кровью, с размашистым порезом от ножа ворвался в домик и стал удерживать дверь – снаружи кто-то ломился.

– Он сказал мне вызывать скорую. При этом рукой держал дверь изнутри. Я подбежала к нему, чтобы помочь… И тут он упал на пол, тяжело дыша. Больше он не двигался, – записано в протоколах со слов Ольги.

Девушка пыталась удержать дверь, но не смогла – в домик ворвался мужчина в маске и с ножом.

– Что стоишь? Видишь, парень умирает. Возьми хоть его за руку, – приказал ей незнакомец. К этому моменту Руслан уже не двигался.

– Мне его заказали. Просто выполняю заказ, – бормотал убийца. – В подробности меня не посвящают. Значит, кому-то он дорогу перешел. Ты разве не знала о его делах?

Связал и увез в лес

Маньяк связал девушку, забрал все телефоны у жертв и вытер поверхности, к которым прикасался.

– Найдя ключи от автомобиля, он взял тело молодого человека, связал девушку и приказал ей следовать за ним, предварительно засунув тряпку ей в рот, – рассказывает Марсель Маратович.

Вместе с Ольгой незнакомец поехал в сторону Ижевска. Спустя какое-то время свернул на проселочную дорогу и… застрял.

– Тогда он вывел девушку в лес, где оставил ее одну связанную по рукам и ногам, – продолжает следователь.

Оставшись одна, Ольга постаралась высвободиться. Когда ей это частично удалось, не теряя времени, девушка побежала к трассе и на попутках добралась до ближайшего отделения полиции.

Уже на следующий день оперативники устроили засаду около дома предполагаемого убийцы и поймали его.

Обряд «кровавого орла»

Позже выяснилось, маньяк пересмотрел жестоких телевизионных шоу. В итоге он решил повторить обряд «кровавого орла» из популярного сериала «Викинги» (18+). Это легендарная казнь времен викингов. Полностью воплотить страшный «ритуал» убийце не удалось.

Основной проблемой для следствия стала психолого-психиатрическая экспертиза. Удмуртские специалисты не смогли прийти к единому мнению, вменяем ли обвиняемый. Только по итогам экспертизы в Центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского в Москве мужчину признали вменяемым: на момент совершения преступления он мог осознавать общественную опасность и характер своих действий. В результате он признался в содеянном под тяжестью улик.

Сейчас уголовное дело передали в суд, мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное из хулиганских побуждений»). Ему грозит пожизненное лишение свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нахер лучше дома сидеть,и чем тока доблестная милиция занимается,охраняет фан зоны для футбола,или гоняют с приставами ищют должников,лишь бы казна пополнялась,а за порядком нихрена не смотрят
  • это о чём говорит? молодёжь тупеет!!! уже жизнь путают с телевизором и компьютером!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus