Членов банды осудят за совершение более 40 преступлений в Удмуртии
Фото: pixabay.com

Членов банды осудят за совершение более 40 преступлений в Удмуртии

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 2 | Просмотров: 29456

Уголовное дело направлено в суд

В Удмуртии перед судом предстанет организованная преступная группа, на счету которой более 40 различных преступлений, совершенных в Ижевске, Можге и еще семи районах республики. Об этом рассказала замначальника Следственного управления регионального МВД Анна Буракова.

Установлено, что в марте 2016 года криминальный авторитет из Можги организовал банду, в состав которой вошли 11 человек. Часть из них занималась кражами электроинструментов, часть – грабежами разбоями и вымогательствами. Третий «отдел» ОПГ специализировался на вовлечении в занятие проституцией молодых девушек.

В их арсенале были бейсбольные биты и пневматический пистолет. В «лучших» традициях 90-х некоторых потерпевших с целью запугивания вывозили в леса, за пределы города, на пустыри и в безлюдные места.

Видео пресс-службы МВД по Удмуртии

Своих жертв они били бейсбольными битами, для устрашения вывозили в лес, на пустыри и в другие безлюдные места.

– Принуждение к проституции также было организованным мероприятием, где в дальнейшем осуществлялся развоз девушек, взимание платы с клиентов и разборки с конкурентами, – рассказала Анна Буракова.

Пресечь криминальную деятельность банды удалось в марте 2017 года. Следствие установило причастность членов ОПГ к 25 кражам, 9 вымогательствам, грабежам и разбойным нападениям. Также известно о 12 фактах вовлечения в занятие проституцией.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, оценен в сумму более 1,3 млн рублей

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. За совершенные преступления предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus