Двух жителей Удмуртии оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13393

С помощью подложных заявлений они получили детализацию телефонных переговоров сторонних абонентов

Двум жителям Удмуртии назначили штраф за нарушение тайны телефонных переговоров. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по республике.

В августе 2017 года к 29-летней сотруднице одного из операторов сотовой связи, живущей в Санкт-Петербурге, обратились с просьбой незаконно получить и передать детализацию телефонных переговоров двух абонентов. За этой ей пообещали 12 тыс. рублей. Женщина была в отпуске, поэтому обратилась за помощью к своей 27-летней родственнице из Можги. Последняя тоже раньше работала у этого оператора и была в хороших отношениях с бывшими коллегами.

Жительница Удмуртии привлекла к делу своего 24-летнего знакомого, у которого был доступ к базе данных об абонентах и их телефонных переговорах. С помощью подложных заявлений необходимую информацию удалось получить и передать посторонним лицам за вознаграждение.

Но этот факт выявили сотрудники УФСБ России по Удмуртии, незаконную деятельность удалось пресечь, следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений») и ч. 3 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). В результате суд назначил всем троим участникам штраф в размере 20 тыс. рублей каждому. Нарушители закона их оплатили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus