Экс-полицейского в Ижевске осудили за мошенничество на миллион рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3137

Мужчину приговорили к штрафу

В столице Удмуртии перед судом по обвинению в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) предстал бывший полицейский начальник, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Обвиняемый на момент совершения занимал пост начальника отделения по борьбе с преступлениями в сфере защиты бюджетных средств межрайонного отдела №8 управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии. Он предложил гражданину за денежное вознаграждение обеспечить отказ в возбуждении уголовного дела по сообщению о неуплате утилизационного сбора.

Через посредника гражданин передал полицейскому за предложенную услугу 1 млн рублей. При этом злоумышленник заранее знал, что принятие процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела не входит в его компетенцию.

В дальнейшем стража порядка задержали. В судебном заседании он в полном объеме признал вину в совершенном преступлении.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Как пояснили в пресс-службе МВД по Удмуртии, указанный сотрудник на основании заключения служебной проверки в феврале 2017 года был уволен из органов внутренних дел за совершение порочащего честь сотрудника ОВД проступка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну нормально, взял миллион, заплатил 200.......
  • Наверное раскаялся, на иждивении малолетние дети....Да и характеристика с работы была - хоть на доску почета вешай.....Россия ЁП...Ь!!!!
  • ну лям то наверно изьяли))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus