Расследование с участием Интерпола: дальнобойщика в Ижевске убили из-за звонка начальника
Фото: предоставлено СУ СК России по УР

Расследование с участием Интерпола: дальнобойщика в Ижевске убили из-за звонка начальника

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 22091

В раскрытии преступления участвовали правоохранительные органы нескольких регионов России

Недавно стало известно, что сотрудники Следственного управления СК России по Удмуртии раскрыли убийство дальнобойщика из Казахстана. IZHLIFE узнал подробности этой истории.

«Зачем ты взял трубку?»

Сергей и Александр (имена изменены. – Прим. ред.) из Казахстана вместе работали дальнобойщиками. Пусть недолго, но за это время успели сдружиться. В начале апреля водители вместе отправились в рейс на грузовике «Вольво». План был такой: доставить зелень в Ижевск, загрузить в Чувашии картофель и вернуться домой.

И все шло, как надо, пока не приехали в Ижевск. Оказавшись у складов на улице Пойма, мужчины решили отдохнуть. Впереди два дня, чтобы перевести дух и отправиться в дорогу. Так что приятели решили расслабиться и немного выпить, прямо в кабине своего автомобиля. Они уже были подшофе, когда позвонил начальник. Трубку взял Сергей. Услышав, что сотрудники «под градусом», руководитель устроил им разнос.

После этого свои претензии высказал напарнику Александр.

– Зачем ты взял трубку?! Знал же, что достанется! – закричал мужчина.

Слово за слово, и вот мужчины уже полезли врукопашную. Александр несколько раз ударил товарища кулаком по лицу и в затылок. Сергей пытался сбежать из кабины… А дальше нападавший ничего не помнит.

Наутро Александр нашел приятеля около «Вольво».

Фото: предоставлено СУ СК России по УР

– Я подумал, что он все еще спит, попытался его растормошить, но ничего не вышло, он не просыпался, после чего я потрогал Сергея за руки. Он был холодным и не подавал признаки жизни. Я испугался, подумал, что он умер от моих ударов, – рассказал мужчина.

Следы преступления Александр решил скрыть: тело положил на спальное место в кабине и прикрыл одеялом.

Так, с трупом злоумышленник доехал до Можги. Там переложил погибшего в специальный отсек с инструментами сбоку фуры и лег спать.

– С 7 по 8 апреля я уехал оттуда в сторону Чувашии. Отъехав несколько километров от стоянки, насколько я не помню, увидел справа на обочине дороги горящие мусорные баки, остановился возле них и сбросил туда всю одежду Сергея, – рассказал Александр.

Избавиться от трупа удалось около Ульяновска – тело мужчина сбросил с моста в реку. Потом он вернулся в Казахстан, где оставил машину, и сбежал в Россию. Выручку за перевозки, около 10 тыс. долларов (600 тыс. рублей. – Прим. ред.), оставил себе.

Искал брат

Раскрыть преступление удалось в том числе и благодаря брату погибшего Сергея. Тот обратился в полицию, проследил сам путь дальнобойщиков и целенаправленно звонил в Ульяновскую область, Чувашию и Удмуртию. Ижевские следователи возбудили уголовное и дело и начали розыск водителей.

– Незамедлительно организовано производство неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе по линии Интерпола. В Москве криминалистом установлено местонахождение автомобиля «Вольво», организован и своевременно проведен его осмотр, в ходе которого в кабине и багажном отделении нашли следы крови. Получена информация о том, что подозреваемый пересек границу и находится в России, – пояснил заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК России по Удмуртии Андрей Будковой.

Фото: предоставлено СУ СК России по УР

Нашли Александра в Оренбурге. Задержать его решили, инсценировав продажу «подставного» автомобиля. Позже на допросе он признался и в совершении преступления, и показал, где труп.

– Сложность раскрытия этого преступления заключалась в том, что фигуранты – граждане Казахстана. Возникла необходимость проведения в сжатые сроки следственных действий и иных мероприятий в нескольких регионах страны, организовать взаимодействие с коллегами, обеспечить сотрудников транспортом, необходимыми технико-криминалистическими средствами, экспертным сопровождением и так далее, – заключил Андрей Будковой.

Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе в Ижевске. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса России («Убийство»). 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нифига себе- успели сдружиться... Человек- человеку- волк
  • Все из-за алкашки... Алкашку поощряет государство. Алкашку пьют из-за низкого уровня жизни, а следствие образования и т.д. Низкий уровень жизни из-за коррупции, нахождения национальных ресурсов страны в частных компаниях, остутсвие влияния со стороны государства и судебной сиситемы. Вот и смерность растет...
  • Всё из-за поганого воспитания некоторых людей. А вернее его отсутствия. Или воспитания аморального(родители урки или пьянь какая нибудь) Очередная попытка переложить всё на алкоголь, на уровень жизни и тд и тп. Выпивает много народу. Но что-то среди моих знакомых никто никого ножами не режет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus