По факту нападения на полицейского в Ижевске возбуждено уголовное дело

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16916

Нападавший был убит

19 мая в Ижевске на полицейского напал мужчина, подозреваемый в угоне велосипеда. По этому факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ следственного комитета по Удмуртии.

Нападение на полицейского произошло во дворе дома №46 по ул. Дзержинского. В отдел полиции пришло сообщение о преступлении. В ходе патрулирования улиц страж порядка наткнулся на мужчину, который катил велосипед.

– Сотрудник полиции остановил данного мужчину с целью проверки серийного номера велосипеда на розыск. В ответ на требования сотрудника полиции мужчина внезапно выхватил предмет, похожий на нож, и нанес два колото-резаных ранения полицейскому в левое бедро и в левую руку, после чего полицейский в соответствии с законом о полиции применил табельное оружие, произведя несколько выстрелов в воздух и в нападавшего мужчину, – сообщили в ведомстве.

Нападавший скончался в машине скорой помощи., а полицейский госпитализирован.

В рамках расследования осмотрено место преступления, изъят нож, допрошены очевидцы и коллеги потерпевшего полицейского. Расследование находится под контролем у руководителя следственного управления.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus