Депутата из Удмуртии осудили за получение взятки в особо крупном размере

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6447

Он получил четыре года лишения свободы в колонии строгого режима

 

65-летнего депутата из Дебесского района осудили за получение взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Следствие установило, что мужчина, являясь членом президиума районного совета депутатов, потребовал 1,25 млн рублей от представителя одной из коммерческих организаций, обещая взамен способствовать принятию выгодных для этой компании решений народными избранниками.

Так как подсудимый признал свою вину, преступление совершил впервые, имеет положительные характеристики, множество благодарностей и почетных грамот, Кезский районный суд счел это смягчающими обстоятельствами и назначил наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса России («Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере»).

В результате мужчина получил четыре года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штраф 1,25 млн рублей и лишился на четыре года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах госвласти и местного самоуправления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus