Замначальника антикоррупционного отдела полиции Ижевска осудили за взятку

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6116

Страж порядка брал деньги за покровительство коммерческой фирмы.

В столице Удмуртии суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Ижевску Сергея Георгейчука, признанного виновным в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Удмуртии.

Установлено, что 35-летний мужчина получал взятки за общее покровительство и попустительство по службе, выраженные «в непроведении подчинёнными сотрудниками проверочных мероприятий в отношении одной из коммерческих структур».

При получении очередной взятки полицейский был задержан.

– Обвиняемый свою вину признал полностью, в связи с чем дело судом было рассмотрено в особом порядке, - говорится в сообщении.

В итоге подсудимый приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также он на два года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий и функций представителя власти.

В пресс-службе МВД по Удмуртии сообщили, что 20 апреля 2018 года по результатам проведенной служебной проверки сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Приговор вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Человек, который занимается коррупционными делами- получает за коррупционное деяние по минимуму....Капец!!! Ну признал он свою вину и что с этого. А если бы не поймали, то и не признал бы вину, занимался бы этим же самым ГОДАМИ!!!! Да что за система-то у нас!!! Сама система будто бы говорит: -"Бери, если дают, не дают- проси, все равно ничего не будет". Зря казнь отменили....
  • Полностью согласен !
  • Большинство проголосовало за эту систему...
  • Наивные люди антикоррупционные комитеты и создаются для того, чтобы брать взятки, а садят тех кто не берет , потому их подставляют
  • Наивные люди антикоррупционные комитеты и создаются для того, чтобы брать взятки, а садят тех кто не берет , потому их подставляют
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus