В Удмуртии производили стеклоомывающую жидкость, в которой содержание метанола было превышено в 704 раза

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6204

Производитель должен будет выплатить штраф - 420 тысяч рублей. 

В Удмуртии компания производила стеклоомывающую жидкость, в которой содержание метанола было превышено в 704 раза. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

Жалоба на некачественную жидкость NO FROST «Cristal Luxe» поступила в ведомство в январе 2018 года. Её производителем оказалась компания «ТПК «Велес+», расположенная в Сарапуле. Роспотребнадзор по региону было открыто административное расследование и выявлены грубые нарушения: информация на этикетке не соответствовала фактическому содержанию, не было свидетельства о государственной регистрации, жидкость допускалась к продаже без необходимой и достоверной информации о товаре.

Были вынесены 2 постановления, сумма штрафа составила 100 000 рублей, назначено наказание в виде предупреждения.

Материалы направили в суд, и 6 апреля «ТПК «Велес+» признали виновными в совершении административного правонарушения. Им назначили штраф в размере 20 000 рублей. А 23 апреля Арбитражный суд Удмуртии также вынес решение о привлечении ООО «ТПК «Велес+» к административной ответственности, был назначен штраф в размере 300 000 рублей с конфискацией незамерзающей стеклоомывающей жидкости «NOFROST Cristal Luxe» 

Решения судов не вступили в законную силу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus