В Ижевске мужчина при помощи смартфона вытащил из банкомата больше миллиона рублей
Фото: пресс-служба МВД России по Удмуртии

В Ижевске мужчина при помощи смартфона вытащил из банкомата больше миллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 25860

Злодей подключил смартфон прямо к аппарату.

28-летнего ранее судимого ижевчанина снова ждет суд. Мужчину подозревают в попытке кражи более миллиона рублей из банкомата. Как сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии, все случилось ночью: в одно из помещений с банкоматами на Ленина вошел молодой мужчина, его лицо было скрыто медицинской маской.

Парень достал смартфон и подключил его к одному из терминалов. На смартфоне у злодея стояли специальные программы, с помощью которых подозреваемый попытался похитить кругленькую сумму.

Но за происходящим через камеры наблюдения следили сотрудники службы охраны банка. Убедившись, что мужчина не просто снимает наличность, они сообщили о попытке кражи денег из банкомата в полицию, после чего задержали ижевчанина и передали в руки прибывших на место преступления сотрудников патрульно-постовой службы полиции.

У подозреваемого изъяли более 1 200 000 рублей. По факту покушения на кражу в особо крупном размере возбудили уголовное дело. Сейчас подозреваемый арестован, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Удмуртии лишились 200 тысяч рублей из-за ложного сообщения о блокировке карты

В Ижевске сотрудник банка подозревается в похищении денег со счетов клиентов

Сотрудника казенного учреждения Удмуртии осудили за взятку


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ничессе, молодец какой. Таких не судить надо, а работу шикарную давать, он же гений. Хотя таких боятся, поэтому и садят.
  • В чем то соглашусь..была бы работа достойная и не занимался бы этим....А так чтро чет велик...ибо все помнится чиновник что навыписывал себе премий на 1,5 млн. руб. и ему дали 4 года УСЛОВНО.
  • Ууу, злодей!
  • Ну работой на ближайшее время его точно обеспечат, это во первых. А во вторых, Евгений, вы действительно считаете этого человека гением? Такой вывод мог следовать, если бы он самостоятельно написал вирусную программу, выводящую из строя банкоматы, в данном случае, я уверен, она была скачена им из интернета. [удалено]
  • Ну да, гений бы так глупо не попался :) Это просто ранее судимый чел, который захотело легких денег и красивой жизни. Инструменты ему дали, а вот ума ими грамотно воспользоваться ему не хватило.
  • Такие программы просто так в интернете не скачаешь. Судить надо тех, кто создает банкоматы, которые можно взломать с помощью смартфона, не какого-то спецоборудования и даже не суперкомпьютера, а с помощью долбанного смартфона. Вы только вдумайтесь. Неужели есть люди, считающие что в интернете можно найти все что душа пожелает? Там даже рабочую схему обычных бытовых устройств не всегда найдешь.
  • 11
    молодец
  • Само собой программу так просто не скачаешь, но он явно не сам ее делал, ему просто кто-то показал где ее можно взять. Скорее всего кто-то "навел" - указал на огромную дыру в защите определенных банкоматов определенного банка и программу, с помощью которой этими дырами можно воспользоваться. Не удивлюсь если он был просто тупым исполнителем в чьих то руках.
  • Ну работа у него теперь точно будет. Не самая шикарная конечно. Так, ширпотреб шить ...
  • Напомню: гений и злодейство несовместимы! Он простой злоумышленник, хотя и не дурак- скребёт к себе. Ну, наскрёб!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus