В Удмуртии осудили бывшего начальника юридического отдела воинской части
Фото: 1tulatv.ru, автор не указан

В Удмуртии осудили бывшего начальника юридического отдела воинской части

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4106

Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Экс-начальника юридического отдела войсковой части в Камбарке признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК России, история эта тянется еще с 2009 года: из-за изменений условий труда с 1 октября 2009 года командование части прекратило выплачивать 20 работникам отдельный вид надбавки.

По закону, командование должно было заранее предупредить об этом сотрудников. Так как никакого предупреждения не было, экс-начальник юротдела части вместе с адвокатом обратились в суд. 15 июля 2010 года суд обязал командование выплатить работникам данную надбавку за период с 1 октября по 31 декабря 2009 года.

Заступники работников решили пойти дальше: адвокат, получив судебное решение, подделал его так, что выплачивать надбавку командование должно было не только в указанный период, но и дальше. Экс-начальник юротдела, соответственно, «протолкнул» липовое судебное решение в войсковой части. Так, командование части больше 4 лет выплачивало 20 сотрудникам эту надбавку, всего на 12 млн рублей. Сами сотрудники не были в курсе ситуации, а вот у осужденных, адвоката и начальника юротдела части, мотив был: среди 20 работников части, которым направили выплаты, была и супруга адвоката.

Осужденные, к слову, так и не признали себя виновными. Но суд решил иначе: экс-начальнику юротдела части и бывшему адвокату назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 и 2 года соответственно.

– Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск о взыскании с осужденных причиненного государству ущерба, – подытожили в ведомстве.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus