В Удмуртии прокуратура провела проверку по факту гибели 11-летнего мальчика, замерзшего насмерть

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12930

Тело мальчика нашли 21 января.

Прокуратура Удмуртии провела проверку по факту гибели 11-летнего школьника из Воткинска. Об этом сообщают на официальном сайте прокуратуры Удмуртии.

Напомним, 21 января полицейские нашли тело мальчика в садовом домике в Воткинске, он замерз насмерть. Накануне, 20 января, подросток с двумя друзьями 10 и 12 лет употребляли алкоголь в дачном домике. Но те домой вернулись, а этот нет

– От выпитого школьник сильно опьянел, падал, идти самостоятельно не мог. Друзья не смогли вывести его с территории садоводческого массива, оставили лежать на снегу, при этом на помощь никого не позвали, испугавшись, что их будут ругать за употребление спиртного, – сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Проверка показала, что один из школьников состоит на профилактическом учете в школе 1,5 года и в отделе по делам несовершеннолетних. С мальчиком регулярно проводили индивидуальные воспитательные работы. Однако подросток продолжал совершать противозаконные действия. Погибший же мальчик, по словам педагогов школы, не был трудным ребенком.

По итогам проверки, администрацией Воткинска и городским МВД в настоящее время подготовлены документы, чтобы поместить подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus