В Удмуртии УФАС возбудил дела в отношении Фонда капремонта региона
Фото: cod57.ru, автор не указан

В Удмуртии УФАС возбудил дела в отношении Фонда капремонта региона

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4612

Дела возбуждены по статье «О защите конкуренции».

УФАС Удмуртии возбудил шесть дел в отношении Фонда капремонта региона. Как сообщает пресс-служба ведомства, дела возбуждены по результатам проведенной в конце 2017 года проверки по статье «О защите конкуренции».

Проверка показала, что Фонд капремонта Удмуртии в октябре-ноябре 2016 года заключили контракты с подрядчиками, которые исполнили их в недостаточном объеме. Более того, по ряду контрактов установлены по два разных варианта договоров подряда, подписанных сторонами договора на разные суммы и разный объем работ. УФАС Удмуртии решил, что такие действия «могут привести к ограничению или устранению конкуренции при отборе подрядных организаций для осуществления капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Удмуртской Республике». Рассмотрение дел назначено на 1 марта текущего года. 

Ситуацию прокомментировал руководитель Фонда Алексей Горбунов. 

 - Мы получили акт по итогам внеплановой проверки УФАСа, завершенной в конце 2017 года. В резолютивной части признаков нарушения Фондом закона «О защите конкуренции» не установлено, - комментирует Горбунов. -  На сегодняшний день никаких уведомлений, актов и других официальных документов о возбуждении дел к нам не поступало. Добавлю, что выбор подрядных организаций, осуществляющих капитальный ремонт в многоквартирных домах, проходит на независимой государственной площадке в электронном виде. И Фонд не может влиять на этот выбор.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus