Знакомый погибшего в Удмуртии 11-летнего школьника трижды воровал алкоголь
Фото: time56.ru

Знакомый погибшего в Удмуртии 11-летнего школьника трижды воровал алкоголь

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9186

На днях школьника планируют поместить в спецучреждение.

Знакомый погибшего в Воткинске 11-летнего школьника, с которым тот распивал спиртные напитки, трижды похищал алкоголь из магазинов. Об этом сообщил Александр Первухин на расширенном заседании коллегии МВД по республике. На днях подростка должны поместить в спецучреждение.

– Школьник в Воткинске недавно замерз… Причем один из учащихся, кто с ним распивал (спиртные напитки. – Прим. ред.), трижды похищал алкоголь из магазинов. Сейчас он находится в школе, сегодня-завтра его поместят в спецучреждение, в ЦВИН (Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. – Прим. ред.), потом в Майкоп, – прокомментировал Первухин. – Очень прискорбно, что он, уже дважды побывав в ЦВИНе, не только не изменил своего поведения, но и привлек других.

Данные факты подтверждает и следствие. Как сообщили в СУ СК России по Удмуртии 24 января, после школьных занятий погибший ребенок вместе с двумя знакомыми сверстниками отправился в садовый домик, дети планировали выпить. Один из ребят, 12-летний третьеклассник, в течение дня неоднократно бегал в расположенный неподалеку магазин, откуда трижды крал спиртное, в том числе пиво и водку.

– После употребления значительного количества спиртного ребенок, чье тело было позднее обнаружено, утратил способность самостоятельно передвигаться и остался возле садового домика один. По материалам следствия, подросток, совершивший кражи спиртных напитков из магазина, с 2016 года состоит на учете в органах профилактики за противоправное поведение, в том числе кражи, бродяжничество, употребление алкоголя, неоднократно обсуждался на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних администрации МО «Город Воткинск». Расследование уголовного дела продолжается, его ход взят на контроль руководителем следственного управления, – подытожили в СУ СК по региону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Удмуртии 11-летний ребенок насмерть замерз на даче

В Удмуртии прокуратура проведет проверку по факту гибели 11-летнего мальчика на даче


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus