В Удмуртии пару, выбросившую младенца на мороз, лишили родительских прав
Фото: Сергей Грачев

В Удмуртии пару, выбросившую младенца на мороз, лишили родительских прав

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7421

Ранее в начале января обоим супругам вынесли приговор.

Суд лишил родительских прав супружескую пару, выбросившую своего новорожденного ребенка на мороз в декабре 2016 года. Ранее такое решение было  вынесено Глазовским районным судом, однако мать мальчика решила оспорить его, ссылалась на состояние аффекта и тот факт, что она – заботливая и любящая мать для других своих детей. 15 января Верховный суд Удмуртии оставил этот вердикт без изменений.

Напомним, мать ребенка родила сына в туалете, а после младенца поместили в пакет. Папа мальчика вынес пакет на мороз, оставив его у запасного выхода подъезда многоквартирного дома по ул. Луначарского, где и живет семья. Около 4 часов утра группа молодых людей нашла пакет с ребенком, малыш пробыл на холоде около 10 минут, потому почти не пострадал. Причем брошенный на морозе малыш – третий ребенок пары. На вопрос, чем родителям не угодил именно этот ребенок, те ответили, что «боялись потерять крышу над головой».

Суд счел пару виновной, отцу брошенного младенца назначили наказание 8 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, супруге – 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Поскольку у пары есть еще двое детей, их маме предоставлена отсрочка реального отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Студент из Удмуртии нашел новорожденного в мусоре: «Не хотел верить, что в пакете ребенок»

Папа младенца, которого выбросили на мороз в Удмуртии: «Спустя два часа передумал и хотел забрать сына»

Младенца, которого нашли в одной из многоэтажек Удмуртии, назвали Андреем Морозовым


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus