Уголовное дело возбуждено по факту смерти ребенка в поликлинике Ижевска

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 14266

Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По факту гибели двухлетнего ребенка в поликлинике на Короткова в Ижевске возбуждено уголовное дело. Как пояснили в СУ СК России по Удмуртии, такое решение было принято 9 января на основании проведенной доследственной проверки. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК России «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Отметим, что санкции статьи предполагают лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, что ЧП в поликлинике на Короткова произошло 7 января. Родители обратились в поликлинику с малышом в возрасте 1 год и 10 месяцев к дежурному врачу. Во время нахождения в поликлинике состояние ребенка резко ухудшилось. В больницу вызвали бригаду скорой помощи, но проведенные реанимационные мероприятия не принесли результата, ребенок скончался. Предварительно причиной его смерти стала пневмония, однако все обстоятельства гибели ребенка и причины трагедии будут уточняться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК Удмуртии проводит проверку по факту смерти ребенка в поликлинике на Короткова в Ижевске

Ребенок погиб в больнице на улице Короткова в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Глубокие соболезнования родителям. Врачей убийц в Магадан!
  • Матери неоднократно предлагалась госпитализация ребенка,от чего она отказалась. Ижлайф как всегда коверкает истории или берет их не из достоверных источников
  • Мы располагаем только информацией, предоставленной СУ СК России по Удмуртии и замминистра здравоохранения региона Людмилой Гузнищевой. На данный момент, информация об отказе мамы от госпитализации в официальных источниках не звучала.
  • Неправда. Родители все праздники пытались получить мед. помощь, но тщетно. У нас в праздники и выходные болеть- смертельно опасно, никто не поможет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus