В Удмуртии будут судить руководителей крупной «финансовой пирамиды»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 24092

Их обвинили в обмане вкладчиков на сумму свыше 200 млн рублей.

6 жителей Удмуртии ждет суд: они обвиняются в мошенничестве и отмывании денег в особо крупном размере. Как сообщает сайт Генпрокуратуры России, все шестеро являются сотрудниками ООО «Ценные бумаги расчетно-кассовый центр». По версии следствия, с 2012 года по 2015 год участники организованной группы открыли офисы на территории 15 субъектов России. Они предлагали местным жителям вложиться в свое предприятие, купив простые вексели. Вкладчикам обещали непомерно высокие дивиденды: от 28 до 44% годовых.

На деле никакой деятельности компания не вела. За этот период руководителям «финансовой пирамиды» удалось обмануть 1200 жителей Удмуртской Республики, Пермского края, Свердловской, Волгоградской, Тюменской областей и других регионов России на общую сумму более чем 200 млн рублей. Все деньги члены группировки спустили на покупку себе квартир и земельных участков. Злодеев поймали в 2015 году, когда пострадавшие начали обращаться в полицию.

Было возбуждено уголовное дело, которое на днях направили в Октябрьский районный суд города Ижевска для рассмотрения по существу.

– Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В целях возмещения ущерба на их имущество на сумму более 34 млн рублей наложен арест, – подытожили в Генпрокуратуре России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ижевске бывший чиновник получил условный срок за хищение 1,3 млн рубля

Следствие просит вновь продлить домашний арест экс-главы Удмуртии Александра Соловьева

В Удмуртии нетрезвого водителя оштрафовали на 200 тысяч рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • из 200 млн. осталось только 34 млн. нормально так пожили воришки за чужой счет
  • 11
    налоги видать платили раз их менты не трогали
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus