В Ижевске осудили полицейского за подбрасывание наркотиков

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 7423

Ему назначено наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы.

В Ижевске 15 декабря вступил в силу приговор в отношении полицейского. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, мужчину признали виновным в том, что с 2015 по 2016 год он подбросил наркотики нескольким жителям Ижевска, тем самым сфальсифицировал результаты оперативно-разыскной деятельности. К злодействам он привлек знакомых, которые дали ложные показания в суде. Было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования полицейский полностью признал свою вину.

– Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы с запретом осуществлять деятельность, связанную со службой в правоохранительных органах, – подытожили в пресс-службе УФСБ России по Удмуртской Республике.

Решение суда прокомментировали в МВД России по Удмуртии. В ведомстве отметили, что этот вопиющий эпизод преступной деятельности бывшего сотрудника полиции является единичным фактом и не свидетельствует о какой-либо системности в деятельности ведомства.

– Мотивом совершения противоправных действий бывшим сотрудником полиции послужило неверное трактование им интересов службы, желание увеличить личные показатели оперативно-служебной деятельности с целью карьерного роста. Любые попытки фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности будут жестко пресекаться, а виновные понесут заслуженное наказание, – сообщили в МВД региона.

В ведомстве сообщили, что к уголовной ответственности привлекается и непосредственный руководитель фигуранта, а по результатам проведенной служебной проверки ряд должностных лиц УМВД РФ по Ижевску привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие просит вновь продлить домашний арест экс-главы Удмуртии Александра Соловьева

В Удмуртии подростков будут судить за сообщение о минировании школы

В Удмуртии нетрезвого водителя оштрафовали на 200 тысяч рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • тогда получается, что его надо привлекать и за хранение наркоты и приобретение
  • А что с теми, которые были осуждены?
  • еще и сбыт. он же подбрасывая отчуждал его, т.е. сбывал. так то это на потоке как и пытки и не только здесь но и во всех странах, в разной степени разве что. просто по другому привлечь к уголовной ответственности опытных преступников невозможно.
  • Боюсь таких оборотней очень много органах и ещё ,какой нелюдью надо быть что бы отправить невиновного на зону
  • Что то больно мало, простому смертному дали б 12 лет в совокупности. А тут он через 2 года выйдет по удо, а то и раньше.
  • А про тех, кто давал ложные показания благополучно забыли? Им сроки щедро раздать надо.
  • Будут сидеть. Такая практика...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus