В Удмуртии подростков будут судить за сообщение о минировании школы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5634

«Шутка» школьников обошлась бюджетам разных уровней в 46 тысяч рублей.

В Удмуртии возбудили уголовное дело в отношении 15-летних подростков, которые «заминировали» школу. Как сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры, за несколько дней до 1 сентября на фасаде одной из школ Алнашского района появилась надпись о том, что в школе заложено взрывное устройство и в 12:00 произойдет взрыв.

На место приехали спецслужбы. По «горячим следам» нашли и главных подозреваемых: учеников той же школы. Поступок подростки объяснили тем, что «им не хотелось вновь возвращаться в учебное заведение после летних каникул». По данному факту было возбуждено уголовное дело.

– Уголовное дело направлено в суд. Также прокурором направлен гражданский иск о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением в интересах Российской Федерации, субъекта РФ, муниципального образования с виновных лиц. Ущерб составил 46 010 рублей, – говорится в сообщении ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Удмуртии нетрезвого водителя оштрафовали на 200 тысяч рублей

В Удмуртии воспитателя детского сада дважды поймали пьяной за рулем

Жителя Ижевска подозревают в краже 50 000 рублей у актера из Москвы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Еще бы взыскивали деньги с тех рыбаков, на спасение которых тратятся не малые бюджетные деньги , которые как лоси во время гона, потеряв всякий страх лезут по тонкому льду рыбачить
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus