Пенсионерка из Ижевска заплатила за «снятие порчи» 347 тысяч рублей
Фото: allufa.ru

Пенсионерка из Ижевска заплатила за «снятие порчи» 347 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4778

Сотрудники полиции просят ижевчан помочь в поиске злоумышленников.

«Снятие порчи» обошлось пожилой ижевчанке в 347 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УВД по Ижевску, злоумышленники «работали» с пенсионеркой почти неделю!

Все началось 16 ноября. К пострадавшей на остановке по ул. Пушкинской подошла незнакомая женщина и сообщила: на пенсионерку наложена порча, но ее можно снять. Как бы случайно рядом оказалась еще одна женщина, которую злоумышленница назвала «Машей» и с которой, якобы, уже удачно снимала порчу. Так как пенсионерка в последнее время страдала от проблем со здоровьем, то согласилась провести ритуал. Женщины договорились встретиться на следующий день на том же месте. С собой нужно было принести 2 куриных яйца.

17 ноября женщины встретились и провели первую часть ритуала: злоумышленница читала пострадавшей и «Маше» молитвы, «как бы шептала», давала обеим женщинам различные задания. А после велела идти домой, принять душ, одним принесенным яйцом обкатать грудь, после – сложить в пакет. А второе яйцо разбить в воду в баночку и поставить под кровать. Следующую встречу назначили на 18 ноября.

На следующий день около полудня пенсионерка и «Маша» принесли злодейке по целому яйцу. Лже-гадалка попросила женщин разбить их. Когда пенсионерка сделала это, то увидела в желтке черное пятно и поверила злоумышленнице окончательно. А та, в свою очередь, чтобы избавить женщин от порчи навсегда, велела им прийти 20 ноября и принести все накопленные деньги.

– 20 ноября около полудня потерпевшая пришла на встречу со злоумышленницей с денежными средствами в размере 347000 рублей. Женщина по имени «Маша», также все эти дни якобы участвовавшая в ритуалах, передала злоумышленнице свои накопления, потерпевшая последовала ее примеру. Для снятия порчи с деньгами нужно было сходить на кладбище ночью. Пенсионерка испугалась. Злоумышленница предложила сходить на кладбище самой. Договорились встретиться уже 21 ноября для возвращения денег на том же месте. 21 ноября потерпевшая пришла на указанное место, но никого не было. Поняла, что ее обманули и 22 ноября обратилась в полицию, – сообщает пресс-служба УВД по Ижевску.

По данному факту силовики возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере», полиция ищет лже-гадалку и «Машу», которая участвовала в ритуалах.

Приметы подозреваемых:

Женщина-злоумышленница в возрасте около 60 лет, славянской внешности, рост 160 см, среднего телосложения, речь без акцента. Была одета в шапку, пальто бежевого цвета. Вместе с ней находилась вторая женщина, «Маша», в возрасте на вид около 50 лет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • так у нас по городу практически везде на столбах и зданиях установлены видеокамеры.
  • Вот что-то совсем ее не жалко...
  • Если кто-то верит в порчу, то он сам виноват, не? Естественный отбор и все такое..
  • http://izhlife.ru/criminality/76736-pensionerka-iz-izhevska-zaplatila-za-snyatie-porchi-347-tysyach-rubley.html#cc-72177498 солидарен.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus