Лже-сотрудники пенсионного фонда ходят по квартирам жителей Ижевска
Фото: dotamaps.ru

Лже-сотрудники пенсионного фонда ходят по квартирам жителей Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6621

ПФР по региону просит жителей города остерегаться предполагаемых мошенников.

Отделение Пенсионного фонда России по Удмуртии просит ижевчан быть более осмотрительными. По данным пресс-службы ведомства, сразу несколько жителей города сообщили о якобы сотрудниках регионального ПФР, которые ходят по домам, предлагая услуги от имени Пенсионного фонда.

Так, жительница Ижевска пожаловалась на незнакомцев, которые представились работниками ПФР и предложили свою помощь в оформлении заявления на получение социального вычета на подоходный налог. Для этого требовался только СНИЛС ижевчанки.

Сразу несколько жителей города также сообщили, что лже-сотрудники ПФР консультируют ижевчан в очередях лечебных учреждений Ижевска.

– Напоминаем, что наши специалисты по домам не ходят. Все приемы граждан проводятся в территориальных органах Пенсионного фонда. Выезды мобильных клиентских служб осуществляются согласно графику или в рамках специальных акций, информация о которых предварительно доводится до граждан. Специалист при посещении обязательно предъявляет служебное удостоверение сотрудника ПФР. Если же вдруг к вам пожаловали странные визитеры и утверждают, что они представляют Пенсионный фонд, звоните в полицию, – сообщили в ведомстве.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus