В Ижевске управляющую компанию оштрафовали на 700 тыс рублей в связи с подкупом должностного лица
Фото: ugpressa.ru

В Ижевске управляющую компанию оштрафовали на 700 тыс рублей в связи с подкупом должностного лица

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10733

Речь идет о «Городской УК».

ООО «Городская УК» оштрафована на 700 тысяч рублей в связи с подкупом должностного лица, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. Основанием для проверки стал приговор в отношении руководителя «ГК «Единая УК» Рауфа Кутдузова: он был осужден за дачу взятки 2 сотрудникам администрации Первомайского района Ижевска в 2015 – 2016 годах. По федеральному законодательству, привлечение к уголовной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности юридическое лицо. И районная прокуратура подала иск против управляющей компании.

- Было возбуждено дело в отношении ООО «Городская управляющая компания» об административном правонарушении за незаконную передачу должностному лицу денег в интересах юридического лица. Суд согласился с позицией прокуратуры и назначил организации наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с учетом финансового положения организации, - подытожили в региональной прокуратуре.

КАК ЭТО БЫЛО

По версии следствия, руководитель Единой УК Рауф Кутдузов с сентября-ноября 2015 года по апрель-май 2016 года передавал через посредника взятки в общей сложности в 240 000 рублей. В обмен на деньги они должны были «закрыть глаза» чиновникам на нарушения в работе Единой УК.

В конце мая 2016 года Рауфа Кутдузова задержали. Он частично признался в даче взяток, по трем эпизодам из девяти.

15 июня 2017 года Первомайский районный суд Ижевска вынес Кутдузову приговор: один год и один месяц лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 7,2 млн руб. Однако суд также учел в срок время, которое подсудимый провел в СИЗО. Таким образом, Рауф Кутдузов вышел на свободу через 11 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ижевске вынесли приговор чиновникам, которые брали взятки у Рауфа Кутдузова

Руководитель ижевской «ГК «Единая УК» Рауф Кутдузов признался в даче взяток по трем эпизодам

Как руководитель ижевской «ГК «Единая УК» Рауф Кутдузов оправдывает дачу взяток чиновникам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus