Экс-директора Чуровского завода в Удмуртии осудили за невыплату зарплаты 182 рабочим
Фото: riabir.ru

Экс-директора Чуровского завода в Удмуртии осудили за невыплату зарплаты 182 рабочим

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3938

Сумма задолженности составила почти 6,3 млн рублей.

Экс-директора Чуровского завода осудили в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии, он обвинялся в невыплате зарплаты 182 сотрудникам предприятия с 1 октября 2015 года по 16 апреля 2016 г.

Как пояснили следователи, в этот период 41 работник предприятия больше двух месяцев вообще не получали зарплату, еще 22 сотрудника не видели зарплаты свыше 3 месяцев. А зарплата 119 сотрудников в этот период была ниже МРОТ. Кроме того, 17 из них не выплачивались пособия. Сумма долга перед работниками завода выросла до 6,3 млн рублей.

– Допрошены и признаны потерпевшими 182 работника завода. Проведена выемка документов о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, судебно-бухгалтерская экспертиза. Наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе денежные средства, находящиеся на банковских счетах. Вчера, 23 октября, приговором суда бывшему директору завода назначено наказание в виде штрафа в размере 170 тыс. руб, – подытожили в СУ СК РФ по региону.

Отметим, что о трудной ситуации на Чуровском заводе стало известно в конце 2015 года: тогда предприятие уже несколько месяцев как находилось на грани закрытия. Руководство завода искало возможности по улучшению ситуации: продавали кирпичи со склада, искали инвесторов.

Вместе с заводом грозилась закрыться и котельная, которая обеспечивала теплом местную школу, садик, жилые дома. Тогда проблему удалось решить, переложив обеспечение этих объектов теплом на МУП Ижевска.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus