В Ижевске застройщик дома на пер. Широком потратил средства дольщиков на свои нужды

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6564

Речь идет о сумме более 3 млн рублей.

Новый поворот в деле долгостроя на переулке Широкий. Как сообщает Генпрокуратура РФ, руководитель компании-застройщика использовал средства, полученные от дольщиков, не на строительство объекта, а на собственные нужды. Речь, по данным ведомства, идет о сумме свыше 3 млн рублей.

– В настоящее время строительство многоквартирного дома не завершено, денежные средства граждан – участников долевого строительства – истрачены руководителем общества на личные нужды, – сообщает Генпрокуратура России 23 октября.

Также выяснилось, что деньги с дольщиков застройщик брал не имея разрешения на строительство дома. Деньги дольщиков, к слову, привлекались по инвестиционным договорам, заключаемым с физлицом. В результате проверки, по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.3 УК РФ.

Напомним, что на совещании в мае этого года дольщики дома №123 по пер. Широкому, которые уже два года ждут, когда же достроят их 3-этажный дом, вышли на городскую администрацию: они решили достроить дом самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обманутые дольщики дома №123 по переулку Широкому решили сами достроить свой дом

Власти Удмуртии утвердили план по решению проблем обманутых дольщиков


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Х5
    Уважаемый Ижлайф, почему же вы никак не хотите писать ФИО, наименование организаций нарушителей?! К чему такая конспирация? При этом Коммерсант написал и ФИО руководителя и наименование организации.
  • Все логично. Какими надо быть идиотами, чтобы вкладывать деньги в незаконную стройку. Скупой платит дважды.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus