Жестокое убийство в Сарапуле: почему «хорошие мальчики» убили сторожа на стройке?
Фото: adi19.ru

Жестокое убийство в Сарапуле: почему «хорошие мальчики» убили сторожа на стройке?

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 41244

Два школьника пытались замести следы и потому сожгли вагончик сторожа?

Эта история потрясла жителей всей республики: 25 марта этого года в Сарапуле произошло жестокое убийство сторожа на территории, где строится кафе. Тело с ножевыми ранениями нашли в горящем строительном вагончике. Преступников нашли не сразу, а когда нашли, – ужаснулись: убийство совершили… дети.

«Хорошие мальчики, всегда помогали…»

Денису (имена героев публикации изменены. – Прим. ред.) на момент произошедшего было 16, его другу Артему – 15. Мальчики «с одного района» и давно дружили. Хотя и учились в разных школах, но гуляли и «культурно отдыхали» подростки вместе. Парни всюду «положительные»: учатся на 4 и 5, участвуют в школьных мероприятиях, не состоят на учете – да что там, их даже «на ковер» к завучам не вызывали. Когда о случившемся 25 марта узнали в школах, педагоги ахнули: «Хорошие же мальчики, всегда помогали… Как же так?!». Семьи у обоих также хорошие, любящие. Правда, у Артема только бабушка, но для внука она делает все возможное.

Вот только отдых у детей порой был не самый «положительный»: в компании с другими приятелями Денис и Артем повадились ходить в строительный вагончик, подружились с его обитателем – Сергеем. Мужчина работал сторожем, жил там же, в вагончике. Больше идти ему было некуда, родни у него не было, жилья тоже. Руководитель предприятия пожалел мужчину, дав ему и кров, и работу.

«Он бил его по лицу, потом по телу, а после ранил осколком стекла…»

25 марта дети, как и обычно, пришли в вагончик и дали Сергею пару сотен рублей, чтобы он купил подросткам выпивку – детям спиртное просто не продавали.

– Сергей принес им 1,5 литра портвейна. В вагончике у него было пятеро «гостей»: Денис, Артем, две девочки и еще один мальчик. Выпивали и разговаривали. Слово за слово и между Денисом и Сергеем вспыхнула ссора. Как позже пояснил Денис, за месяц до произошедшего у них уже был конфликт, – рассказывает Зиннур Хисамутдинов, помощник прокурора Сарапула. – В этот раз конфликт зашел дальше, между Сергеем и Денисом началась драка.

Свидетелями этого кошмара стали дети. На суде они путались в показаниях, но по одной из версий Сергей схватил Дениса за шею, а Денис ответил ударами в лицо противника. У мужчины пошла кровь. Денис перешел в наступление, бил Сергея по голове и телу, а после нашел в вагончике осколок стекла и ударил Сергея в шею и в тело. Мужчина повалился на пол, а дети убежали из вагончика.

Пришел добить?

То, что происходило потом, слабо укладывается в голове: после того, как ребята разошлись, Денис и Артем вернулись в вагончик. Денис снова ударил Сергея осколком стекла, на этот раз «добив» мужчину – Сергей погиб. После этого дети снова ушли.

– В тот же день они вернулись в вагончик снова: Денис предложил поджечь вагончик – у него дома была канистра с бензином. Артем согласился. Подростки перед тем зашли домой, пообедали, забрали канистру с бензином и пришли в вагончик, чтобы поджечь его и, вероятно, скрыть тем самым следы преступления, – продолжает Зиннур Хисамутдинов.

Обсуждали убийство в сети

Вагончик с телом Сергея вспыхнул быстро, пламя заметили жители близлежащих домов, на место ЧП приехали пожарные. Тогда силовики и узнали про убийство. На виновных вышли не сразу, через пару дней. Все это время дети, по словам прокурора, обсуждали произошедшее в сети. Когда детей привлекли к уголовному делу, они не стали отпираться и сознались в содеянном.

– На суде обвиняемые сообщили, что ничего оспаривать не будут. Но на вопрос: «Почему вы это сделали?», молчали. Сказали только, что им очень стыдно, – продолжает Зиннур Зайнуллович. – Подросткам предъявлено обвинение в убийстве и покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. Ущерб составил 100500 рублей, родители подростков его частично возместили.

Наказали и самих детей: Денису, убившему человека, дали 5 лет 3 месяца воспитательной колонии, а его «сообщнику» Артему – 100 часов обязательных работ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 777
    вот что делает алкоголь с разумом людей
  • Вот причём тут алкоголь? Если человек дебил - то он дебил и без алкоголя. Послушай "ЗОЖ" у "Ленинграда", там всё правильно поётся.
  • Жалко детишек.
  • Дети да дети - слух режет, в 16 -15 уже не дети.
  • коробит слово - дети, дети... 15-16 лет парням так-то. и если эти «дети» пьют как взрослые, пусть и отвечают за свои поступки, как взрослые.
  • и всего то 5 лет...... где справедливость?
  • Маловато дали.....[удалено] куда катиться мир .....они же его добили, а не вызвали скорую и не сознались в содеяном....за убийство дают 5 лет....а что за убийство животного отработка пол подмести . Этим детям надо к психиатрическую
  • 100 часов работ = 12,5 рабочих смен. Пойду тоже старых врагов убью, потом скажу что мне стыдно и отработаю 12 смен. Емое ...
  • "Артём" этот может ещё исправится, а вот "Денис" выйдет блатным уркой озлобленным, т.е. биомусором. Если уж чиновники так боятся отменять запрет на смертную казнь, то пусть введут её только за жестокое убийство и.т.п...
  • Они сейчас кому нужны ,когда в голове лишь бабло,водка,развлечения?
  • а родители куда смотрят если дети бухают
  • алкоголь тут ни при чем в таких людях которые намеренно убивают и тем более добивают уже изначально заложена патология к убийству единожды солгав человек будет постоянно врать и предавать то же самое можно сказать и в отношение тех кто убил единожды убив они будут убивать и дальше
  • он не убивал,он пособником был, поэтому и такое наказание. Тем более 15 лет ему
  • Все 15-16 лет бухают почти все подростки уже. Ну или алкоголь пробуют точно. Но вот эти двое выросли настоящими упырями.
  • В штатах несколько лет назад 11-летнему за жестокое убийство и как нераскаявшемуся дали пожизненное.
  • Побили, потом пришли добили, потом пообедали и пришли сжигать. И за это такое наказание? Что с правосудием у нас?
  • Мудро!
  • У нас его нет.
  • от куда ты знаешь каким он выйдет? может он будет спокойным, умным, хорошим, человеком и богатым
  • они ходили к психиатру они в полне здоровые дети чисто алкоголь управляет людьми
  • и кто это вобще писал либо он уши не моет или че какой еще Артем ? если хорошо не знаешь то не пиши
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus