Ижевчанин пытался похитить авто у пенсионера с помощью эвакуатора
Фото: v-kurse.ru

Ижевчанин пытался похитить авто у пенсионера с помощью эвакуатора

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4586

Мужчина просил отвезти, якобы, свое авто в автосервис.

8 октября в полицию поступил звонок от водителя эвакуатора. Мужчина сообщил, что, возможно, на его глазах крадут автомобиль.

По данным УВД по Ижевску, все случилось в районе 5 утра. Ижевчанин вызвал эвакуатор, сказав, что его «ВАЗ-21102» нужно увезти в автосервис. Автомобиль погрузили на эвакуатор, лже-владелец авто ехал перед эвакуатором на такси. Когда вместо автосервиса машины начали подъезжать на разбор, водитель эвакуатора забеспокоился и позвонил в полицию, сообщив о возможном преступлении.

– Для проверки поступившей информации по маршруту следования эвакуатора направился экипаж ДПС. На ул. 40 лет Победы был остановлен автомобиль-эвакуатор с погруженным автомобилем «ВАЗ-21102». Кроме того, был задержан следовавший впереди автомобиль такси, пассажиром которого являлся 42-летний житель Ижевска, заказчик услуги эвакуатора, – прокомментировали в УВД по Ижевску.

При проверке выяснилось, что истинным владельцем авто является 60-летний пенсионер, а задержанный мужчина выдавал себя за хозяина, чтобы похитить машину и сдать ее на разбор. «ВАЗ-21102» вернули законному владельцу, а злоумышленника задержали.

– По факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба потерпевшему (ущерб оценивается в 70 000 рублей), следственным отделом по Первомайскому району Ижевска возбуждено уголовное дело. До избрания меры пресечения, 42-летний ранее судимый за грабеж и находящийся под административным надзором житель Ижевска водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос о заключении его под стражу, – подытожили в УВД по Ижевску. – В настоящее время руководством Управления МВД России по Ижевску решается вопрос о поощрении 29-летнего водителя автомобиля-эвакуатора за проявленную бдительность и активную гражданскую позицию, способствовавшие раскрытию преступления «по горячим следам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске должник, чтобы вернуть дорогое авто, принес приставам 25 млн рублей наличкой

В Ижевске задержали подозреваемых в краже колес с автомобиля


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно , без документов на машину или ГиБДД можно любую машину эвакуировать ?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus