Жительница Удмуртии, подозреваемая в обмане туристов, продолжает обманывать людей?
Фото: архив редакции

Жительница Удмуртии, подозреваемая в обмане туристов, продолжает обманывать людей?

Автор:     Соавтор: Мариям Багара | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6381

По данным полиции, она «провела» несколько десятков человек, на чем «заработала» около 3 млн рублей.

В 2016 году IZHLIFE писал, как по вине турагента несколько семей из Воткинска, заплатив 638 тысяч рублей за путевку, так и не смогли уехать в отпуск. Люди плакали, когда разбирали чемоданы, а дети не могли простить родителям такой ошибки. На директора турагентства завели уголовное дело, которое не закрыто до сих пор. Тем не менее, выяснилось, что женщина не теряла времени даром и, по версии полиции, продолжает зарабатывать на туристах. Ущерб обманутых людей уже оценивается в сумму 3 миллиона рублей.

Не бросила доходный бизнес

После истории в Воткинске в 2015 году Анастасия (имя изменено. - Прим.ред.) уверяла: сделала все не специально, клялась, что все вернет.

– Я согласна с тем, что как руководитель фирмы я допустила ошибки, – говорила она. – Но о мошенничестве речи быть не может, потому что намерений обмануть или украсть деньги своих клиентов у меня никогда не было. Мне жаль, что сложилась такая ситуация

Ей грозило до 6 лет лишения свободы, или крупный штраф. Расследование продолжается до сих пор. Это не помешало женщине остаться в тур-бизнесе. Она устроилась на новое место и продолжила в том же духе. Одной из последних жертв стала Раиля Давлетова.

– Я написала Анастасии в социальной сети 14 июля, – рассказывает женщина. – Я ей доверяла: до этого мы несколько лет общались.

Женщина и ее муж планировали поехать в Крым. Отъезд назначили на 1 августа. Анастасия подобрала Раиле тур в день обращения, и уже вечером попросила перевести деньги ей на карту, чтобы забронировать билеты на самолет и номер в пансионате. Раиля перевела 39600 рублей. На них Анастасия должна была оформить билеты до Москвы и от Москвы до Крыма, а в Крыму забронировать пансионат.

– Но, в итоге, на руках у меня не оказалось ни одного документа, – говорит Раиля. – Она просто вечером этого же дня позвонила и сказала, что все забронировала и документы скинет на электронную почту. Лично передать не смогла, так как уезжала за город.

Стало понятно, что что-то не так

В итоге Раиля так и не получила документы ни в электронном виде, ни в «бумажном». Волновалась, ведь 1 августа приближалось. В 20 числах июля стала звонить Анастасии.

– Она мне ответила, что все документы вышлет 25 числа. Но после назначенной даты она очень редко отвечала на мои сообщения и звонки. И все время говорила, что завтра вышлет, – рассказывает Раиля. – Позже я выяснила, что перевод денег я сделала на карту директора турагентства Юлии. Я решила ей позвонить и узнать про нашу поездку. Она ответила, что наша поездка отменяется, а все деньги вернет Анастасия.

Когда сорвался отпуск, а Анастасия не вернула деньги, Раиля с мужем поехали в офис агентства, где нашли только закрытую дверь. Супруги уже собирались уезжать, как чисто случайно, на улице, столкнулись с Анастасией и директором Юлией.

– На мой вопрос: «Когда вернете наши деньги? И вернете ли вообще?», я получила ответ, что они сегодня мне перезвонят и обязательно вернут деньги. Утром, 2 августа, так и не получив свои деньги, я пошла писать заявление в полицию, – рассказала Раиля.

Десятки испорченных отпусков

Как выяснилось, с марта по июль этого года Анастасия обманула не только Раилю. По данным УМВД России по Ижевску, на удочку мошенницы попалось еще более двух десятков человек.

– Клиенты приобрели туристические путевки на отдых, как в России, так и за ее пределами, – сообщает полиция. – Однако, при регистрации на перелет, клиенты узнавали, что их брони сняты, а в последующем что и номера отелей не зарезервированы. Таким образом, путем обмана и злоупотребления доверием сотрудником турагентства было похищено более 3 000 000 рублей.

Заявления от потерпевших продолжают поступать в полицию. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы. Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • эмм, так Анастасия или Елена? и неплохо было бы указать название турагентства, на будущее, так сказать
  • за год заработала + 4 года колонии. Пора бежать из страны похоже.
  • Ох безпредел , Путина зовите . Ведь есть где то рестер , по Удмуртии или обратиться в департамент туризма . Лень было вам отзывы почетать и поискать ?
  • цирк какой то, преступники открыто и нагло обманывают людей а наша полиция ничего не делает по противодействию, неужели нельзя провести операцию под видом туристов заказать путевку если так сомневаются что люди обманывают их...
  • Так это ж легко проверить что обмануты или нет по сути, улетал человек за границу или нет милиции пробить дело 5 минут. Значит так это им "нужно", раз такое бездействие.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus