СК по Удмуртии отказался возбуждать дело по факту гибели подростка на остановке «Пирожковая» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8247

Мальчик погиб от удушья.

По факту гибели подростка на остановке «Пирожковая» в Ижевске не стали возбуждать уголовное дело. Как пояснили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Удмуртии, экспертизы показали, что ребенок задохнулся рвотными массами.

– По итогам первых экспертиз, причиной смерти стала механическая асфиксия (удушье) подростка содержимым желудка. В возбуждении уголовного дело отказано. Вместе с тем, в крови подростка найдено неустановленное вещество. Поэтому, в настоящее время проводится дополнительная химическая экспертиза, которая должна установить наличие вещества и его вид, – пояснили в ведомстве.

Напомним, что трагедия произощла 4 августа: около 22:00 в диспетчерскую службу «Скорой» поступило сообщение от горожан, что на остановке «Пирожковая» стало плохо подростку. По прибытии врачей, мальчик уже был без сознания. К сожалению, спасти его не удалось.

Ранее отмечалось, что подросток страдает наркотической зависимостью, однако знакомые погибшего этой информации не подтверждают.

– Мы знакомы, с одного района. Зная его образ жизни, скажу, что, может он пробовал разок, баловался, но сказать, что у него наркозависимость… Нет, такого не было, – прокомментировал знакомый подростка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus