Как в кино: в Ижевске примерный семьянин стал грабителем банков
Фото: скриншот с камеры наблюдения в банке.

Как в кино: в Ижевске примерный семьянин стал грабителем банков

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 9374

Мужчине 4 раза удалось сбежать от полиции.

В Ижевске мало кто отваживается на громкие преступления ради денег, обычно все ограничивается мошенничествами, ограблениями в подворотнях или хищениями у знакомых. Ограбление банков явно выбивается из этого списка. Решился на такое преступление 36-летний Андрей Ильин (имя изменено. – Прим. ред.), примерный семьянин.

Неудавшийся бизнесмен

У Андрея есть жена и новорожденный ребенок, сам не алкоголик и не наркоман, а подтолкнули к преступлениям его неудачи в бизнесе. Когда он решил открыть свое дело, стартового капитала не было никакого. Мужчина взял их в банке под залог квартиры, но бизнес прогорел. Так семья осталась без жилья.

Съемные квартиры, претензии жены и частые скандалы по этому поводу загнали Андрея в депрессию. А позже он увлекся интернет-ставками, где дела тоже шли не очень, и денег требовалось все больше.

– В первый раз он решился на ограбление 7 апреля, – рассказывает врио начальника Следственного управления УМВД России по Ижевску Наталья Воробьева. – Он отправился в отделение банка на улице Труда. С собой захватил предмет, внешне похожий на гранату. Пригрозил взорвать всех, если не получит желаемую сумму. Затем похитил 625 тысяч рублей и сбежал.


Фото: скриншот с камеры видеонаблюдения в банке на ул. Труда

Полиция составила портрет подозреваемого, начала расследование, но найти мужчину не удавалось. А тот, поверив в свои силы, снова пошел на ограбление. 25 мая он с ножом ворвался в цветочный магазин на Ильфата Закирова, где забрал 32,5 тысячи рублей и снова скрылся.

Угрожал игрушкой и рисовал себе бороду

Уходить от правоохранителей грабителю удавалось довольно долго. Он неплохо маскировался: надевал темные очки, капюшон, кепку, поднимал воротник, даже рисовал себе бороду маркером.

Но и ограбления перестали удаваться: 7 и 21 июня он вламывался в отделения банков на Ленина и Ильфата Закирова, угрожал людям «пистолетом» (на самом деле он был игрушечным). Забрать добычу он не успевал, но от полиции успешно уходил. Отметим, что в первый раз в хранилище было 1,5 миллиона рублей, во второй – 2,1 миллиона рублей.

Видео: УМВД России по г. Ижевску

Арестовали мужчину 3 июля. Вычислить его удалось по камерам видеонаблюдения в цветочном магазине. Мужчина признался во всех нападениях, кроме самого первого – ограбления банка на улице Труда. Однако после того, как ему предоставили результаты геномной экспертизы, показания свидетелей и другие доказательства, он сознался во всем.

Найти все награбленное при обыске не удалось. По версии следствия, он уже успел проиграть эти деньги. Сейчас мужчине грозит до 15 лет лишения свободы и возмещение причиненного ущерба.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • примерный семьянин не будет закладывать квартиру семьи, играть и делать ставки в интернете и грабить банки и цветочные ларьки
  • Туда и дорога. Правда там только в карты играют, ну еще в города может ))
  • НЕ от хорошей жизни
  • кассир уж слишком быстро отдала ему деньги она же сидит за бронированным стеклом у нее есть тревожная кнопка
  • кассир уж слишком быстро отдала ему деньги она же сидит за бронированным стеклом у нее есть тревожная кнопка
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus