Лже-целительница из Новосибирска похитила у ижевчанки 135 тысяч рублей
Фото: пресс-служба УВД по городу Ижевску

Лже-целительница из Новосибирска похитила у ижевчанки 135 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2991

Женщина обещала снять с пенсионерки порчу, если та закопает фотографию и принесет денег.

21 августа в Ижевске возбудили уголовное дело по факту мошенничества: 51-летняя жительница Новосибирска обманом похитила у ижевской пенсионерки деньги. Сумма приличная – 135 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УВД по Ижевску, обвиняемая обещала снять с пожилой женщины порчу, которую сама же «увидела».

Все случилось 20 августа на улице Карла Либкнехта. Лже-целительница сама подошла к пенсионерке, сообщив, что на ту наложили порчу. Женщина предложила свою помощь за небольшое денежное вознаграждение.

– После этого к беседующим подошла еще одна женщина и стала благодарить лже-целительницу за то, что помогла вылечить больного ребенка и стала уверять потерпевшую в действенности ее магической силы, – пояснили силовики. – Лже-целительница сказала, что для проведения ритуала пенсионерке необходимо принести фотографию, святую воду и сумму денег, кратную 13. Спустя непродолжительное время пенсионерка принесла свою фотографию, воду и 135 600 рублей, которые передала злоумышленнице.

Мошенница попросила пенсионерку закопать фотографию неподалеку. Пенсионерка согласилась, предварительно передав «целительнице» сумку с деньгами – на хранение. Пока пенсионерка закапывала фото, женщина скрылась вместе с сумкой и сотней тысяч рублей.

– Поняв, что стала жертвой мошенницы, пенсионерка обратилась в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемую в преступлении 51-летнюю жительницу Новосибирска задержали в Набережных Челнах. Известно, что ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности в Новосибирской области за покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Расследование дела продолжается, – подытожили в УВД по Ижевску.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus