Власти Удмуртии помогли бабушке мальчика, осиротевшего в США, добраться до Москвы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3333

В ближайшее время женщина вылетит в Соединенные Штаты.

Власти Удмуртии помогли бабушке оставшегося сиротой в США Даниэля срочно оформить загранпаспорт и добраться до Москвы. Сейчас жительница Сарапула консультируется с Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой, а в скором времени она отправится к внуку за океан, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу врио главы Удмуртии.

Загранпаспорт был оформлен всего за сутки, бабушку Даниэля встретили в Москве сотрудники постпредства Удмуртии. Сейчас женщину консультируют по вопросам оформления опеки над осиротевшим мальчиком.

Трагедия произошла 22 августа в пригороде Лос-Анджелеса. Женщину, уроженку Удмуртии, застрелил ее бывший муж и похитил их общего ребенка. Впоследствии, при освобождении мальчика полицией, мужчина был убит при задержании.

Бабушка мальчика – жительница Сарапула, намерена оформить опеку и вернуть мальчика в Россию. Также планы на опекунство есть у родственников отца ребенка, и у американского гражданского мужа убитой женщины, который является тренером Даниэля по тхэквондо.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus