Американская драма: к сыну убитой сарапульчанки не пускают родных и близких
Фото: личный архив.

Американская драма: к сыну убитой сарапульчанки не пускают родных и близких

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6486

США отказали в свидании всем трем сторонам, претендующим на опеку.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова обеспокоена ситуацией с Даниэлем Морозовым, сыном сарапульчанки, убитой бывшим мужем в США. Как передает RT, американская сторона не дает родственникам из России увидеться с ним.

– Родственники со стороны отца (дядя мальчика) находится там, пытается выйти на связь, но безуспешно. Не могут выйти на связь и родственники со стороны матери. Они сейчас находятся в России, и мы оказываем им всяческую помощь, чтобы они как можно скорее вылетели в США, – сообщает Кузнецова.

Не может увидеться с мальчиком и Джесси Гонсалес, с которым больше года жила Наталья Сергеева (Морозова) и который заменил мальчику отца. Все это, по мнению детского омбудсмена, осложняет ситуацию.

– Мы не можем узнать позицию ребенка. Никаких ответов ни в Генконсульство, ни родственникам не предоставляется. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию, чтобы те родственники, с которыми длительное время у Даниэля поддерживались теплые отношения, смогли увидеться и поговорить с ним, – пояснила омбудсмен. – Но ситуация осложняется тем, что Штаты расценивают эту ситуацию как внутреннее дело страны, поскольку ребенок имеет двойное гражданство.

«Прошу вас, помогите!»

Напомним, что основным сейчас остается вопрос, с кем останется 9-летний мальчик. Право на опеку ребенка уже заявили родственники со стороны погибшей мамы: бабушка мальчика, а также родные тетя и дядя ребенка оформляют документы для вылета в США. Они надеются забрать мальчика на родину матери, в Удмуртию. В настоящий момент, в США находится дядя Даниэля со стороны отца – Андрей Морозов. Его к племяннику не пустили, и мужчина написал открытое письмо президенту США Дональду Трампу, сообщает RT.

– Уважаемый мистер Трамп! Недавно в моей семье случилась страшная трагедия, в результате которой остался без родителей мой племянник Даниэль Морозов, находящийся в данный момент в Калифорнии под присмотром органов опеки. Узнав первые новости, я сразу же вылетел в Лос-Анджелес, чтобы позаботиться о Даниэле, и оформить над ним опеку. Однако при попытке связаться с учреждением, где сейчас находится Даниэль, и увидеться с ним, я получил жёсткий отказ в очень грубой форме. <…> Прошу вас, помогите мне встретиться с племянником, чтобы он уже сейчас знал, что он не один и у него по-прежнему есть любящая семья. Искренне надеюсь на вашу помощь и содействие, помогите Даниэлю вернуться в семью, – говорится в тексте письма.

В письме Андрей Морозов также пояснил, что регулярно общался с мальчиком по телефону и по Skype, и просит органы опеки передать ребенка ему.

Напомним, что драма разыгралась 21 августа: бывший муж Натальи, Константин Морозов, по версии полиции, похитил у матери ребенка и застрелил саму Наталью, уроженку Сарапула. На следующий день мужчину задержали сотрудники полиции. При задержании, силовики открыли огонь, смертельно ранив Морозова. Мужчина скончался в больнице от полученных ран, а 9-летнего Даниэля Морозова, у которого не осталось родных в США, забрала служба опеки. Мальчика разместили в приюте до тех пор, пока компетентные службы не решат, кто станет опекуном ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За право опеки над сыном сарапульчанки, убитой в США, будут биться три стороны?

Сын убитой в Лос-Анджелесе сарапульчанки может остаться в Америке с отчимом

В США мужчина застрелил уроженку Удмуртии на глазах у собственного ребенка 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus