За право опеки над сыном сарапульчанки, убитой в США, будут биться три стороны?
Фото: Джесси Гонсалес, Наталья и Даниэль. Фото: личный архив.

За право опеки над сыном сарапульчанки, убитой в США, будут биться три стороны?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 12947

Мама и родные брат и сестра погибшей Натальи Морозовой летят в США, чтобы заявить свое право на ребенка.

Два континента пристально следят за судьбой одного 9-летнего мальчика, Даниэля Морозова, который в одночасье стал сиротой: 21 августа отец Даниэля, Константин, на глазах у ребенка застрелил его мать, Наталью Морозову (в девичестве Ившину), и забрал ребенка. Вечером того же дня была объявлена «тревога Амбер» – система, которая сообщает о пропавшем ребенке всем жителям города, у которых подключен телефон или есть доступ к интернету. Морозова-старшего нашли и смертельно ранили при попытке задержания. Мужчина скончался в больнице. IZHLIFE выяснил, кто заявил свои права на опеку над ребенком и есть ли у Даниэля шансы вернуться в Россию?

Сбегала от мужа в монастырь

Наталья проживала в США последние 15 лет: она работала в школе №3 в Чайковском, когда уезжала на стажировку в Америку, и «зацепилась». Там же, в Америке, познакомилась с Морозовым, позже они поженились и у пары родился маленький Даниэль. Но, несмотря на то, что жили они районе Санта-Барбара, жизнь Морозовых мало напоминала красивое кино: Наталья и Константин часто ссорились, и, по словам друзей Натальи в США, женщина не раз обращалась в полицию.

– Три года назад дочка подала на развод, но решение приняли только полгода назад. Суд решил, что Даниэль остается с мамой, но по 2 часа в неделю будет видеться с отцом. Внук ненавидел эти встречи, огрызался на Наташу, плакал постоянно, – рассказала бабушка мальчика, Ирина Ившина. – Он их после развода донимал, преследовал. Наташа скрывалась по друзьям, знакомым, однажды даже жила какое-то время в монастыре.

А после Морозов выкрал все документы Натальи и Даниэля. Точку в этой истории должны были поставить 22 августа: в США должен был состояться суд, на котором был бы решен вопрос по алиментам, а Морозова должны были обязать вернуть документы на близких. Но трагедия случилась раньше…

Где сейчас ребенок?

После болезненного и очень тяжелого развода с Константином, единственными близкими для Натальи и Даниэля стали новый ухажер сарапульчанки – Джесси Гонсалес и его семья. Они просили оставить мальчика с ними, но компетентные службы оставили мальчика под надзором органов опеки, как гражданина США, с ребенком работают психологи, мальчик находится под охраной. Теперь главным остается вопрос, кто же станет опекуном мальчика, который в одночасье стал сиротой?

Три стороны

Близким погибшей Натальи Ившиной, которые будут бороться за Даниэля, помогают на самом высоком уровне: в помощи семье принимают участие лично врио Главы Удмуртии Александр Бречалов, уполномоченная по правам ребенка при Президенте России Анна Кузнецова, готовность помочь выразили и российские дипломаты, работающие на территории США.

– Многие вопросы мы решаем в экстренном режиме, чтобы не потерять время. Сегодня, 25 августа, решили вопрос с загранпаспортами для мамы и родного брата погибшей женщины, решается вопрос об отправке семьи в Лос-Анджелес. Ориентировочно, в понедельник, 28 августа, будет решаться вопрос с получением американской визы, – пояснила уполномоченный при Главе Удмуртии по правам ребенка Ольга Авдеева.

По словам Ольги Леонидовны, в США отправятся мама Натальи и ее родные брат и сестра. Втроем они будут отстаивать право опеки над мальчиком. Вопрос этот будет решаться компетентными органами в США.

– Даниэль одинаково хорошо говорит на английском и русском языках. Решение о передаче права опеки над мальчиком будет лежать на соответствующих службах США. Что может повлиять на решение – сказать сложно. Мы надеемся, что будет учтено мнение ребенка, семья Ившиных также может рассчитывать на помощь российских дипломатов, которые выразили готовность оказать содействие. Семью консультирует аппарат Анны Кузнецовой, – комментирует Ольга Леонидовна.

Ситуацию осложняет то, что в Америке уже находится родственник Даниэля со стороны его отца, Константина Морозова, который также намерен заявить свое право на ребенка.

В конечном счете, за право опеки 9-летнего Даниэля будут бороться три стороны: родственники со стороны погибшей матери (бабушка, тетя и дядя ребенка), родственник мальчика со стороны отца, а также близкие Натальи Ившиной в Америке и ее молодой человек, Джесси Гонсалес, который был Даниэлю как отец.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну не создавайте таких ситуаций! Ну не надо! Ведь авторы - это вы!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Зло берёт! Ехать в сша - наживать проблемы.
  • судьба она не только за печкой найдет но и в америке тоже
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus