Сын убитой в Лос-Анджелесе сарапульчанки может остаться в Америке с отчимом
Фото: личный архив.

Сын убитой в Лос-Анджелесе сарапульчанки может остаться в Америке с отчимом

Автор:     Соавтор: Евгения Иванова | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10305

Друзья Натальи собирают средства на похороны и приезд родственников.

Невероятная и трагическая история, которая произошла с семьей сарапульчанки в Америке, поразила многих. Напомним, в Лос-Анджелесе бывший супруг убил Наталью Морозову (родом из Сарапула, но жила в Америке много лет), и сам погиб в перестрелке, у них остался сын. Самое ужасное, что теперь 9-летний мальчик находится в стране, где у него больше нет родных. Только семья гражданского мужа мамы.

Что произошло

Наталья родилась в Сарапуле, училась в Ижевске в УдГУ, 19 лет назад переехала в Америку. Сначала устроилась няней, а потом помощником учителя в местную школу. Там же Наталья встретила Константина Морозова, работающего медбратом. Молодые люди поженились. В 2008 году у пары родился сын Даниель. Спустя 7 лет, в семье начался разлад.


Константин Морозов

По данным местных СМИ, в 2015 году Наталья решила расстаться с Константином. Женщина рассказывала, что он жестоко обращается с ней, а мужчина – называл ее мошенницей.

– Константина называли неуравновешенным, злым. Он мог оскорблять Наталью на чем свет стоит, – рассказывают американские друзья сарапульчанки. – Но Наталья боролась не только за собственную безопасность, но и безопасность сына. Она работала на трех работах, чтобы полностью обеспечить Даниеля. Даже не могла оплатить судебные издержки, и сама себя представляла на заседаниях по разводу: не могла она позволить себе адвоката.

Несмотря на тяжелое финансовое положение, женщина регулярно помогала своим родным в Сарапуле. Присылала деньги, подарки, беспокоилась за них и по возможности приезжала в Удмуртию. Все это время женщину поддерживал ее новый возлюбленный – Джесси Гонсалес, который работал тренером по тхэквондо и занимался с сыном Натальи.

– Здесь, в США, Джесси и его родные были единственной семьей Натальи и Даниеля, – продолжают друзья. – Они были ее поддержкой и опорой. Окружали любовью, показывали Наташе, что она не одинока.


Джесси, Наталья и Даниель Фото: личный архив

21 августа Наталью Морозову нашли мертвой в ее доме, в городе Санта-Мария (Калифорния). Ребенка дома не было. Вечером того же дня была объявлена «тревога Амбер» – система, которая незамедлительно сообщает о пропавшем ребенке всем жителям города, у которых подключен телефон или есть доступ к интернету. Основным подозреваемым был бывший супруг Натали, 48-летний Константин, которого объявили в розыск, сообщает Los Angeles Times

– Около 18:45 вечера офицерам удалось вычислить Константина Морозова в пригороде Лос-Анджелеса. Некоторое время дом находился под наблюдением. Когда мужчина вышел из дома с сыном, полицейские попытались его задержать, началась стрельба, – сообщала полиция Лос-Анджелеса и ФБР.

Правоохранители, предполагающие, что Константин воспользуется имеющимся у него пистолетом, стреляли на поражение. Мужчина скончался в больнице от полученных травм. Ребенок не пострадал.

Где родина мальчика?

Сейчас Даниель находится в Америке. Друзья Натальи считают, что он должен остаться в Лос-Анджелесе, вместе с Джесси, который заменял Даниелю отца. Но мама Натальи, Ирина Ившина, хочет вернуть внука на родину.


Фото: личный архив

Решение о том, где будет жить мальчик, зависит от многих факторов. У него двойное гражданство, так что родственники из Удмуртии вполне могут забрать его домой, рассказывает уполномоченный при Главе Удмуртии по правам ребенка Ольга Авдеева.

К решению вопроса подключилось и Министерство иностранных дел России. По словам Марии Захаровой, официального представителя ведомства, сейчас российские дипломаты занимаются установлением подробностей ситуации. Направлены запросы в Государственный департамент США и в полицию Лос-Анджелеса относительно местонахождения ребенка, а также условий его содержания.

Как бы там ни было, власти Удмуртии готовы оказать всю необходимую помощь семье, в том числе в вопросах перевозки тела в Сарапул и, если будет необходимо, улаживания вопроса опеки.

В то же время американские друзья Натальи объявили сбор средств на похороны и, возможно, дальнейшее обеспечение мальчика.

– Мама и сестра Наташи, которые живут в России, могут приехать в США, чтобы похоронить ее здесь. Или попрощаться с ней на родине. Тем не менее, собранные деньги помогут им в этом: оплатить перелет, транспорт, услуги, – считают друзья и добавляют, что объявлен сбор средств на будущее обучение Даниеля в колледже. На данный момент собрано уже более 8 тысяч долларов (больше 470 тысяч рублей).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну и что?Она же америку для проживания выбрала,нк и пусть он остаётся там,ему же там лучше будет ,он там родился,а что он в Сарапуле увидит?
  • Простите, но судьба людей продавших Родину не задевает почему то. Тема про космополитов не для нас. Это всего лишь обратная сторона кайфовой жизни в сша.
  • Рассуждения ребенка.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus