460 уголовных дел по фактам интернет-мошенничеств возбудили в Ижевске с начала года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2676

С обманом связано каждое шестое преступление.

С начала 2017 года в Ижевске возбудили 460 уголовных дел по фактам мошенничества в интернет-сайтах. С обманом связано каждое шестое преступление, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Чаще всего горожане попадаются на удочку мошенников, покупая товары в интернет-магазинах. Мошенники просят полностью оплатить покупку перед получением. Доверчивые граждане перечисляют деньги, но заказанный товар не получают.

Так, на днях в полицию обратился 36-летний ижевчанин, который несколько месяцев назад заказал на сайте телефон за 9 500 рублей. Товар оплатил, но заказ до сих пор не пришел, а сайт и вовсе теперь заблокирован.

Еще одним распространенным видом мошенничества является взлом страницы в соцсетях. Также нередки случаи, когда ижевчане становятся жертвами мошенников при утере документов или личных вещей.

Размещая объявление о потере документов или вещи, ижевчане, как правило, рассказывают все обстоятельства, при которых вещь потерялась, а также оставляют все свои контактные данные. Мошенники звонят на указанные номера, говорят, что нашли вещи и просят вознаграждение.

– Вознаграждение, а это, как правило, 3000 – 5000 рублей, мошенники просят перечислить на счет банковской карты, мобильного кошелька или сотового телефона, а после этого подойти в людное место: (торговый центр, учебное заведение) для получения утерянного документа или вещи. После того, как деньги оказываются на счету мошенников, они теряют интерес и перестают отвечать на сообщения и звонки, –  отмечают в пресс-службе.

Важно!

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по тел. 02 (102 – с мобильных), либо в отдел полиции по месту жительства


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus