Условный срок получил врач Агрыза за смерть пациента из Удмуртии, которого отказались принять «не по прописке»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5642

Потерпевший скончался 1 января 2017 года от обильной кровопотери

Агрызский районный суд Татарстана назначил 59-летнему врачу из Агрыза Вячеславу Тубылову три года условно за смерть пациента из Удмуртии, сообщает пресс-служба СУ СК России по республике Татарстан.

31 декабря, находясь дома у родителей в Агрызе, потерпевший поругался с подругой, после чего на глазах родственников ударил себя ножом в живот.

Родственники сразу вызвали скорую и потерпевшего отвезли в Агрызскую центральную районную больницу. Однако там мужчину отказались принять, так как он прописан в Удмуртии. Через два часа его все-таки отправили на операцию, но спасти мужчину не удалось. Утром 1 января он умер от обильной кровопотери.

По данным следствия, это не единственный случай халатности врача. Так, в ноябре 2016 года на протяжении пятнадцати дней врач, зная о тяжелом состоянии пациента, не осматривал его, не назначал и не проводил лечение и ежедневные обходы. В результате больной умер.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А почему руководство больницы сразу, после первого случая, не уволили этого "врача"? Из-за него люди умирают, а ему хоть бы хны!
  • нормально, а как же клятва Гипократа? такой если увидит что человеку плохо стало на улице может просто пройти мимо ...
  • в 2013 году,9 февраля, бывший муж тоже умер в этой «замечательной » больнице.несколько часов его держали в коридоре с пневмонией, с температурой под 40,в полубредовом состоянии,не удосужились положить в палату и оказать ,положенную в этом случае, помощь,так как «прописочка у Вас ,молодой человек ,ижевская»....
  • да за такое лет 10 надо давать! какой регион - такие врачи!!! своего же отмазали.
  • не уволить а посадить сразу надо было. вырастили убийцу
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus