Экс-Главу Удмуртии Александра Соловьева перевели под домашний арест
Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Экс-Главу Удмуртии Александра Соловьева перевели под домашний арест

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 25784

Рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения состоялось 7 августа в Басманном суде Москвы.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей – Александра Соловьева отправят под домашний арест. Рассмотрение ходатайства состоялось 7 августа, сообщает РИА Новости.

- Ходатайство следствия об изменении обвиняемому Соловьеву меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест подлежит удовлетворению, - говорится в решении судьи Елены Ленской, оглашенном в понедельник.

Срок домашнего ареста для экс-губернатора продлен до 4 сентября 2017 года. Отбывать наказание Соловьев будет в квартире своей дочери на Ленинском проспекте в Москве, ему будет запрещено пользоваться интернетом, почтой, общаться с кем-либо, кроме защитника, близких родственников и следователя, давать комментарии СМИ. Позвонить по телефону он сможет лишь в экстренные службы.

Отметим, что с момента ареста Александр Соловьев находился в СИЗО №2 «Лефортово» в Москве. В середине мая стало известно, что экс-Глава Удмуртии жалуется на состояние здоровья.

Сотрудничает со следствием

Александр Соловьев сам мотивировал суд перевести его на домашний арест, признав свою вину и сотрудничая со следствием.Об этом со ссылкой на следователя по делу Соловьева сообщили РИА Новости.

- Он активно сотрудничает со следствием, дал подробные признательные показания, изобличающие также и других соучастников преступления, — заявил следователь в Басманном суде Москвы.

Напомним, что Александр Соловьев возглавлял республику с 2014 года: в феврале 2014 года Президент России Владимир Путин назначил Александра Соловьева временно исполняющим обязанности главы Удмуртии, а 22 сентября Соловьев принес присягу и вступил в должность Главы Удмуртии.

4 апреля 2017 года Александра Соловьева задержали и этапировали в Москву. Там экс-главе предъявили обвинение во взяточничестве: по версии следствия, Соловьев с 2014 по 2016 годы получал от дорожных организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму в 139 млн рублей.

– За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси, – сообщает СК.

Тогда же, 4 апреля, Владимир Путин освободил Александра Соловьева от должности в связи с «утратой доверия». В тот же день стало известно, что пост врио Главы Удмуртии займет Александр Бречалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Задержание Главы Удмуртии: Александра Соловьева подозревают в получении взятки в 141 млн рублей

Александра Соловьева сняли с должности Главы Удмуртии по утрате доверия

Тайны «Зеленого камня»: где жил экс-Глава Удмуртии Александр Соловьев?

Что искали в квартире Главы Удмуртии Александра Соловьева правоохранители?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Феерично
  • История с Васильевой повторяется. Сейчас будет писать картины, песни, стихи, и на суде об делается лёгким испугом.
  • Эти Ублюдки все начинают жаловаться! Вор-Расстрелл
  • 777
    Да, вот поворот, о чем интересно люди думают, когда идут на преступление с такими суммами? Вот он теперь человек, за железными прутьями, как зверь, с думающим лицом, но все, поезд уже ушел, а ведь мог спокойно с супругой и детьми и внуками встретить старость, в собственном доме, и дожить спокойно, но нет, надо много денег обязательно, для чего, у тебя и так все есть, ну вот и расплата.
  • Интересно, кого еще подтянет на нары. Вот жим-жим у кого-то из проворовавшихся в правительстве сейчас. Рулетка завертелась)
  • Кто станет неугоден ЕМУ, того и потянет. Прогнила вся система, все они связаны и повязаны и на каждого можно быстро нарыть и на нары отправить. А вы всё верите, что это борьба с коррупцией. Это просто змея каждый год кожу ненужную сбрасывает. И ей хорошо и народу приятно.
  • А кому то за мешок картохи 10 лет дают,где справедливость?!В Сибирь его,к топтыгину второй женой...
  • или своровал отдай если нет сиди пока не отдашь, и без разницы какое у тебя здоровье - это никого не волнует, как и не волновало его когда он воровал
  • Когда посадят Лужкова и Васильеву с Табуреткиным тогда и поверю Путину.
  • Думаю, что Соловьев во власти только во вкус вошел и ни кожу, ни жирок скидывать не собирался. Хотя пока будут дела подобные Сердюковским-Васильевским надеяться не на что. Рыба гниет с головы.
  • а если сбежит за границу? или сейчас браслеты и это сложно сделать?
  • согласен почти со всем ,кроме - " и народу приятно"..
  • ...так называемый "судейский корпус" современной эРэФии требует срочной зачистки от изменников-предателей !!
  • Тьфу [удалено]. [удалено] система.....Кто украл по мелочи, сидят и ждут своей участи в каталажках а эти (язык не поворачивается людьми назвать) сидят в домашних условиях..... Еще условно получит...
  • отпустите дяденьку он больше не будет
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus