Мошенник из Пермского края обманул 13 жителей Удмурии на 87 000 рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2854

Чтобы возместить пострадавшим ущерб, мужчина продал свое авто.

В Ижевске сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Пермского края.

С мая 2016 и по февраль 2017 он обманул 13 жителей Удмуртии: он предлагал купить у него запчасти, но, получив деньги, исчезал. Общая сумма ущерба составила 87 000 рублей.

Обучили «разводу» еще в армии

Как выяснилось, такому «разводу» мужчину научили еще в армии.

– Он находил в соцсетях объявления о покупке различных запчастей для автомобилей: фары, двери и так далее, – рассказывает начальник отдела дознания Управления МВД России по Ижевску Юлия Шаровская. – Списывался с этим человеком и говорил, что у него есть интересующая его деталь.

Кроме этого, для достоверности мужчина отправлял фото якобы своей детали и своего паспорта, хотя все фото брал из Интернета.

– Злоумышленник говорил, что живет не в Удмуртии, но готов выслать деталь почтой, поэтому ему нужна 100% предоплата и оплата услуг почты, – комментирует Юлия Шаровская.

Шифровался как мог

«Бизнес» мужчины несколько месяцев процветал. Естественно, злоумышленник конспирировался как мог.

– Например, деньги за покупку ему перечисляли на QIWI кошелек, номер которого был оформлен совершенно на другого человека. Все сим-карты, с которых он периодически созванивался с пострадавшими, также оформлены не на него, – рассказывает Юлия Шаровская.

Продал свою машину, чтобы возместить ущерб пострадавшим

Сейчас мужчина уже арестован, ему грозит до 2 лет лишения свободы. При задержании у злоумышленника изъяли ноутбук, планшет, телефон, сим-карты и все переписки.

Могли арестовать и авто автомобиль, но совестливый предприниматель решил его продать, чтобы возместить пострадавшим часть ущерба в 55 000 рублей.

– Подозреваемый сознался в содеянном и раскаялся.Он даже написал ходатайство о том, чтобы его дело рассматривали в суде Ижевска, а не Пермского края, чтобы пострадавшим было удобно приходить на заседания, – отметила Юлия Шаровская.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus