Следователи по убийству пресс-секретаря судебного департамента Удмуртии: Пока не можем назвать все версии
Фото: личный архив

Следователи по убийству пресс-секретаря судебного департамента Удмуртии: Пока не можем назвать все версии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 18211

Возможно, Николай Петров знал преступников.

Пресс-секретарь Управления судебного департамента Удмуртии Николай Петров, которого 19 июня нашли мертвым, мог знать злоумышленников. Об этом говорит отсутсвие следов взлома в квартире, где он жил, и где его нашли.

По одной из версий это было ограбление, но следователи осторожничают.

– В настоящее время по делу назначены экспертизы, идут допросы свидетелей, очевидцев. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление лица совершившее данное преступление. Проверяются различные версии совершения преступления, которые мы пока не можем озвучить в интересах следствия, – рассказал Алексей Щербаков, руководитель следственного отдела по Устиновскому району города Ижевска СУ СК России по Удмуртии.

Известно, что Николай жил в одном из домов Устиновского района на 1 этаже. Когда его нашли, у него было множество колото-резаных ран – на груди и животе, а также след от удушения на шее. Всего около 15 ранений.

Друзья и знакомые не могут поверить в произошедшее, ведь говорят о 32-летнем Николае, как об исключительно приятном человеке. Николай родом из деревни Большая Венья в Завьяловском районе. После окончания школы, в 2002 году поступил в УдГУ на факультет журналистики.

– Он был серьезен и сдержан. Разговаривал только по делу. Но при этом был вежлив, всегда здоровался, называл по имени-отчеству, спрашивал, как дела, – рассказывает Ангелина Сидорова, специалист по учебной и методической работе Института удмуртской филологии, финноугроведения и журналистики (бывший факультет журналистики, – прим.ред.).

После окончания университета он остался работать в газете «Удмуртский Университет».

– Тогда мы стали общаться плотнее – часто устраивали небольшие чаепития: деканат и редакция газеты. Все-таки наши студенты там работали, – продолжает Ангелина Иосифовна. – Вообще, на работе всегда была дружеская атмосфера. Каждое 1 июля, например, мы ездили отдыхать на Воложку – традиция у нас была такая. И Коля всегда поддерживал ее. Правда, в последнее время из-за работы у него не получалось вырваться.

Примерно в 2009-10 году Николаю предложили работу в пресс-службе Управления судебного департамента Удмуртии.

– Когда он начал работать в судебном департаменте, я заняла его место в газете «Удмуртский университет», – говорит его одногруппница Анастасия Шахтина. – Он очень подробно мне объяснил, чем занимался, ввел в курс дела, всегда помогал, когда у меня возникали какие-то вопросы. Причем не по телефону отвечал, а находил время приехать в университет и пообщаться лично.

В 2015 году парень решил получить второе образование, поступил на заочное отделение по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности». Но не успел закончить – молодого человека похоронили 21 июня.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Максимальное наказание по ней – до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным, близким и коллегам Николая.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • уже нашли походу кто убил его)только что во дворе видел, как заходили в дом с чучелом и мужиком в наручниках
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus