В Удмуртии водитель-экспедитор получил травмы из-за ошибки работодателя

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2757

У рабочего автомобиля были неисправны тормоза.

В Удмуртии 60-летний водитель-экспедитор одной из транспортных компаний получил тяжелые травмы из-за неисправности тормозов рабочего автомобиля. Мужчина доставлял продукцию по торговым точкам Сарапула, и на площадке одного из магазинов не поставил авто на стояночный тормоз. Автомобиль начал двигаться назад, а водитель упал на асфальт. Чтобы избежать наезда, мужчина ухватился за задний мост автомобиля, из-за чего машина протащила его до полной остановки. С места происшествия водителя госпитализировали с тяжелыми травмами.

Как сообщает пресс-служба госинспекции труда в Удмуртии, причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ и эксплуатация автомобиля с неисправной тормозной системой.

- Работодатель не обеспечил безопасность работника при эксплуатации оборудования, выпустил на линию неисправное автотранспортное средство. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, - сказано в сообщении.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот правильно!
  • Цитирую "не поставил авто на стояночный тормоз". Т. е. работодатель должен ставить на ручник?
  • Реально было так, машина была поставлена на передачу и ручной тормоз. Но в автомобиле было не исправно и то и другое. Работодатель предъявил типа водитель должен был "башмак" поставить. Но по факту выпустил на линию неисправную машину
  • 11
    коробка тоже сломалась?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus