Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов дал старт проекту «Наставничество»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1962

Этот проект предполагает работу с трудными подростками.

3 июня в республике стартовал проект по работе с трудными подростками «Наставничество», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. На открытие этого проекта приехала Анна Кузнецова – уполномоченная при Президенте России по правам ребенка.

– Для меня было важно запустить проект «Наставничество» вместе с Анной Юрьевной. Очень здорово, что пилотный проект, который, я надеюсь, в ближайшем будущем мы представим Президенту страны, мы запускаем именно в Удмуртской Республике, – сказал Александр Бречалов.

Презентация проекта состоялась в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, который пока выбран в качестве пилотной базы проекта. Завершить «пилот» планируется до конца года.

Кстати, есть уже и первые участники проекта: трое воспитанников центра. Известны имена и первых наставников: сам Александр Бречалов, командир отряда специального назначения «Гром» МВД по Удмуртии полковник Денис Зарецкий и медиатор, юрист, кандидат педагогических наук Эдуард Сабиров.

В рамках проекта подопечные должны выполнять некие задания: прочитать книгу, написать эссе, участвовать в спортивных мероприятиях. А наставник должен за всем этим следить и направлять подростка.

СПРАВКА IZHLIFE

Цель проекта – создание эффективной системы поддержки подростков, совершивших противоправные действия и находящихся в трудной жизненной ситуации, в их усилиях по конструктивному изменению своей жизни.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus