На канале НТВ показали передачу про маньяка из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 16938

Передача рассказывает об уникальной спецоперации, которую провели ижевские сыщики.

4 июня федеральный телеканал НТВ показал выпуск программы «Следствие вели…» (16+), в котором  Леонид Каневский рассказал историю о поиске преступника, который в 60-е годы прошлого века напал на 5 школьниц. Одна из них, Рита Сереброва, была убита. Мужчина заманивал девочек в недостроенное здание института под предлогом «помочь немощному человеку», ведь он отлично знал девиз пионеров – всегда помогать старшим. 

– Следователям удалось задержать подозреваемого, который дал признательные показания по обоим преступлениям. Дело хотят направить в суд, но местный прокурор уверен, что настоящий маньяк все еще ходит по городу, а парень оговорил себя, – сообщается в передаче.

Вскоре, когда произошло очередное нападение, все поняли - преступник на свободе. Тогда следователи решились на уникальную спецоперацию, когда маленьких свидетельниц выводили на улицы города за руку с сотрудником милиции. Задача девочек была следующей – видишь плохого дядю, не выдавай никаких эмоций, а просто сожми руку сыщику. И в последний день эксперимента одна из девочек узнала маньяка. После задержания его опознали остальные школьницы. Им оказался 29-летний Василий Соболин. В 1966 году его приговорили к расстрелу. 

Кстати, в реконструкции событий приняли участие актеры театра «Птица».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну и почему же видео удалено автором? Нарушаете авторские права?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus