Как велись переговоры с мужчиной, который «взял в заложники» женщину и ее дочь в Ижевске?
Фото: скрин с видео

Как велись переговоры с мужчиной, который «взял в заложники» женщину и ее дочь в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9778

Разговаривал со злоумышленником даже министр внутренних дел республики.

Сотрудники пресс-службы МВД по Удмуртии опубликовали видео (18+) переговоров с мужчиной, который «взял в заложники» женщину и ее 16-летнюю дочь. Происшествие произошло 22 мая на улице Карла Маркса.

Как выяснилось, мужчина был родом из Свердловской области. Некоторое время они жили вместе с женщиной, но разошлись. И тут, накануне случившегося, он снова приехал в Ижевск, арендовал квартиру в этом же доме.

На место ЧП приехали министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, заместитель министра Олег Мальцев, следственно-оперативная группа, бойцы отряда СОБР и руководитель войск Национальной гвардии по Удмуртии Ильяс Ханнанов.

– Впустите...никто не врывается сейчас. Нам нужно понимать, что у тебя добрые намерения, – говорит переговорщик. – Отпусти девочку, я тебе гарантирую, что никто не подойдет.

Спустя время девочка выбежала из квартиры вся в слезах. Далее к переговорам подключился сам министр внутренних дел Александр Первухин.

– Послушайте меня, сейчас собралось много жильцов, у меня здесь стоит прокуратура и у всех есть свои дела...Я говорю им, что ты нормальный парень. Обещаю, что если вы сейчас спокойно оба выходите, то можете у меня в кабинете разговаривать о своих проблемах хоть до утра, – сказал Александр Первухин.

В это время все услышали звук выстрела, из квартиры сразу же выбежала женщина. По ее словам, мужчина покончил жизнь самоубийством.

Сейчас возбуждено уголовное дело, проводится опрос свидетелей. Пострадавшим ничего не угрожает, с ними работают психологи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • если сказать мягко никчемный переговорщик. а захватчик мог убить всех троих а не только себя. Для чего столько бесполезных съехалось?
  • «вот честно тебе говорю - пока это только как хулиганство расценивается...» ага, человек взял в заложники людей, угрожая оружием - хулиган такой... и я чёт не понял - а где врачи?? почему их сразу рядом не было?? ладно мужик только себя прикончил. тут просто повезло.
  • А ты что, психолог или профессиональный переговорщик ? Блин , зря ведь тебя там не было, точно уговорил бы его. "Полезный" человечек...
  • В екб и свердл обл полным полно урок и рецидивистов. Сюда едут еще. МВД бы фильтровало как нибудь их. Пусть у себя в екб развлекаются.
  • На что уговорил бы?
  • А как же без руководителей? Им же потом либо шишки либо пряники достаются. Надо по любому отметиться. И пусть психологи дергаются от их присутствия.
  • нормально разговаривали, главное, что женщины не пострадали, а преступнику туда и дорога.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus